Banner Juni
banner owner
utl
bijak
iklan ut
Banner pemprov Juni
iklan ut1
Home / REGIONAL / MUARA ENIM / KPUD MUARA ENIM TERIMA BERKAS PENCALONAN PILEG DEMOKRAT

KPUD MUARA ENIM TERIMA BERKAS PENCALONAN PILEG DEMOKRAT

Author : Azhari

Muara Enim, LhL – Ketua Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) Muara Enim, Rohaini, SH menerima langsung kehadiran Ketua DPD partai Demokrat, Ahmad Yani bersama rombongan. Dalam penyerahan berkas ini, sekaligus untuk para bakal calon legislatif periode 2019 – 2024 pada Selasa, (17/7/18) di KPUD Muara Enim.

Rohaini selaku Ketua KPUD Muara Enim menerangkan, dalam sambutannya KPUD akan mengembangkan tugas seperti yang tercantum dalam perundang undangan,

“Ya akan kita terima semua berkas pencalonan peserta caleg, sesuai dengan aturan dan perlengkapannya”, ujar Rohaini.

Senada dikatakan komisioner KPUD, Ahyakudin menerangkan dalam pencalegan ini pihaknya akan berbicara hanya terhadap LO saja. Persyaratan semua caleg, haruslah memenuhi syarat dan dibubuhi oleh cap basah atas tanda tangan ketua parpol.

Baca Juga  BERIKUT TAHAPAN RPJMD MUARA ENIM 2018-2023

“Dokumen yang harus diterima ada 2 (dua) BI dan b2 serta SK yang dilegalisir, juga pendaftaran harus diperbaiki bila salah, serta harus ditandatangani oleh ketua dan caleg dengan tanda tangan dan cab basah”, jelas Ahyakudin.

Diteruskan Ahyakudin, mengenai pemeriksaan dokumen para calon akan diperiksa, ada atau tidak adanya kekurangan.

“Dan ceklis memenuhi atau tidak memenuhi syaratya. Tentu yang berkaitan dengan dokumen ada hak copy dan silon. Hal itu harus sama, bila tidak sama akan.kita pertanyakan”, terangnya.

Baca Juga  MEDIA MUARAENIM NEWS SALURKAN BANTUAN PADA KORBAN KEBAKARAN

Sementara itu, Ketua DPD Partai Demokrat Muara Enim, Ir. Ahmad Yani, MM. di kesempatan itu mengungkapkan, bahwasanya partai Demokrat hari ini secara serentak dan secara Nasional menyerahkan berkas pencalegkan.

“Ini sesuai dengan instruksi pusat harus serentak”, ujar Ahmad Yani.

Mengenai pemberkasan ini, kata Ahmad Yani, memang diakuinya tidak ada pekerjaan yang sempurna.

“Untuk itu, akan kami lengkapi bila ada kekurangannya”, tutupnya.

Editor : Zadi

Check Also

Beralih Tugas, AKBP Jhoni Eka Putra : Maaf Bila Saya Ada Kesalahan

Author : Ali MUARA ENIM, LhL – Suasana hangat dan penuh kebersamaan mewarnai kegiatan Malam …

SMM Panel

APK

Jasa SEO