Banner Juni
banner owner
utl
bijak
iklan ut
Banner pemprov Juni
iklan ut1
Home / REGIONAL / PAGAR ALAM / TEPIS BERITA BOHONG DENGAN DEKLARASI ANTI HOAX

TEPIS BERITA BOHONG DENGAN DEKLARASI ANTI HOAX

Author : Repi Black

PAGARALAM, LhL – Dalam rangka meminimalisir berita bohong atau Hoax, Polri bersama TNI dan Wartawan serta elemen masyarakat Pagaralam menggelar deklarasi anti HOAX. Deklarasi ini dipimpin oleh Kapolres Pagaralam, AKBP. Dwi Hartono SIK. MH di halaman Mapolres Pagaralam, Kamis (08/03/18), yang dilanjutkan dengan patroli Polri dan TNI ke sejumlah tempat.

Pada deklarasi yang ditandai dengan pembubuhan tanda tangan, dengan tegas menolak berita berita bohong alias Hoax ditinjau dari sejumlah aspek antara lain, suku, agama, ras, kedudukan dan sebagainya.

Baca Juga  "SEPI", BERIKUT KELUHAN SOPIR ANGKUTAN LAHAT-PAGARAALAM

Usai kegiatan, Kapolres Pagaralam kepada media menjelaskan, dalam rangka menciptakan situasi aman dan kondusif di Pagaralam dipandang perlu adanya deklarasi.

“Deklarasi anti HOAX perlu, agar masyarakat tidak mudah terpancing dan terprovokasi dengan pemberitaan bohong yang menebarkan kebencian, karena sebentar lagi Pagaralam akan menggelar pesta demokrasi pemilihan kepala daerah”, terangnya.

Berita berita yang tidak sesuai akibat pemberitaan di medsos, kata dia, harus diamati dan dicerna.

Baca Juga  Partai Golkar Kota Pagar Alam Menyiapkan Strategi Untuk Pileg Mendatang

“Jangan telan bulat bulat, serta gampang percaya terhadap suatu pemberitaan yang tidak jelas akibat olah oknum yang tidak bertanggung jawab”, pungkasnya.

Editor : Zadi

Check Also

Joncik Targetkan PAN Sumsel Miliki 1 Juta Relawan Sebelum Tahapan Krusial Pemilu

Author : Toni Ramadhani PALEMBANG, LhL – Partai Amanat Nasional (PAN) wilayah Sumatera Selatan terus …

SMM Panel

APK

Jasa SEO