Banner Juni
banner owner
utl
bijak
iklan ut
Banner pemprov Juni
iklan ut1
Home / LAHAT / Kecamatan Kota Lahat / TAHUN BARU IMLEK, AKAI BERHARAP SEMOGA KEDEPAN TOLERANSI ANTAR UMAT TETAP TERJAGA

TAHUN BARU IMLEK, AKAI BERHARAP SEMOGA KEDEPAN TOLERANSI ANTAR UMAT TETAP TERJAGA

 

Author : DARMAWAN

 

LAHAT, LhL – Warga Masyarakat keturunan Cina tentunya bersuka ria di hari raya etnis Tionghoa Tahun Baru Imlek ke 2568 Kongzili. Karena itu sejumlah warga keturunan tionghoa di Kabupaten Lahat penuhi Wihara Padmasari Kota Lahat, dilaksanakan pembacaan Sutra Lie Fo Chan Hwe Wen Pak Se Pak Fo, sekaligus pemberian Air Berkah dan Angpau, Sabtu (28/01).

Baca Juga  JURNALIS DAN LSM DI KABUPATEN LAHAT IKUTI LOMBA MANCING BERHADIAH

Saat Perayaan pergantian tahun baru imlek masyarakat tionghoa ini, Koko Akai begitu dia akrab disapa, yang mana dia juga meruapakan salah satu keturunan Tionghoa, sekaligus pemilik Wihara Padmasari, saat didatangi lahathotline.com mengatakan, dirinya berharap dengan penyambutan tahun baru ini, kedepannya semakin sukses dalam segala hal. “Semoga kita selalu sehat, murah rezeki dan semakin maju lagi dalam segala hal,” harap Akai yang merupakan salah satu pengusaha sukses pertambangan galian C di Lahat.

Baca Juga  ASWARI : SEMOGA EVENT U-12 PIALA MENPORA DI LAHAT DAPAT MEMAJUKAN SEPAKBOLA SUMSEL

Akai juga menambahkan, semoga kedepannya silaturahmi keturunan masyarakat tionghoa dan masyarakat Lahat semakin terjalin akrab. “Semoga tidak adanya perpecahan, dan tentunya hubungan toleransi semakin terjaga,” tutupnya.

 

 

Editor : YADI

Check Also

“SATU SERAGAM SEJUTA HARAPAN” MENJADI TAJUK PROGRAM BANTUAN PT MIP ADARO ENEGRY

Author : Jang LAHAT, LhL – Bupati Lahat Bursah Zarnubi, SE, bersama PT. Mustika Indah …

SMM Panel

APK

Jasa SEO