banner owner
utl
bijak
iklan ut
Banner pemprov Juni
iklan ut1
Home / REGIONAL / MUSI BANYUASIN / Musyda PDNA Kabupaten Muba Dorong Pemberdayaan Kemajuan Perempuan

Musyda PDNA Kabupaten Muba Dorong Pemberdayaan Kemajuan Perempuan

Editor : RON

MUBA, LhL – Pengurus Daerah Nasyiatul Aisyiyah (PDNA) Kabupaten Musi Banyuasin gelar Musyawarah Daerah VIII di Auditorium Pemkab Muba, Minggu (27/8/2023). Dalam kegiatan Musyda tersebut mengangkat tema “Memajukan Perempuan Menguatkan Peradaban Menuju Muba Sinergi dan Muba Terus Berkarya”.

Dalam laporannya Ketua Panitia Pelaksanaan Nurul Mujtahidah SSi mengatakan, Musyawarah Daerah Nasyiatul Aisyiyah merupakan forum tertinggi di tingkat daerah. Dalam forum ini para penggerak Nasyiatul ‘Aisyiyah di tingkat Cabang dan Daerah mengambil keputusan penting dan menentukan langkah-langkah bagi Gerakan Nasyiatul Aisyiyah selama 4 tahun selanjutnya.

“Adapun beberapa agenda Musyawarah Daerah hari ini diantaranya, melakukan pembahasan dan pengesahan tata tertib Musyda Nasyiatul Aisyiyah ke VIII. Laporan Pimpinan Daerah Nasyiatul Aisyiyah Musi Banyuasin Periode 2016-2022. Laporan dan Tanggapan Pimpinan Cabang Nasyiatul Aisyiyah. Hingga dilaksanakan pemilihan pimpinan Daerah Nasyiatul Aisyiyah Periode 2022-2026. Kegiatan ini dihadiri lebih dari 100 tamu dan 50 peserta Musyawarah Daerah,” urainya.

Baca Juga  Pemkot Palembang Resmi Meluncurkan Calender Of Charming Eveny Palembang Tahun 2023

Sementara, Pj Bupati Muba H Apriyadi dalam hal ini diwakiki okeh Kabid Pemuda Dispopar Muba Romi Heriyanto SIP MSi menyampaikan, apresiasinya kepada Nasyiatul Aisyiyah Kabupaten Muba yang hingga saat ini terus mendukung Pemerintah Daerah dalam upaya memajukan pembangunan daerah khususnya melalui kemasyarakatan dan peran perempuan di bidang keagamaan.

Nasyiatul Aisyiyah sebagai salah satu ormas yang telah turut serta dalam mensukseskan program tersebut, dengan turut mempersiapkan kader-kader tangguh sebagai penerus estafet perjuangan para pendahulu Muhammadiyah.

Baca Juga  Segel Dibuka, Ari Anggara Minta Pihak Terlibat Ditindak Tegas

“Terus tingkatkan mutu generasi bangsa, baik dalam bidang spiritual, intelektual, maupun jasmani di Bumi Bersujud,” tuturnya.

Dalam Musyda tersebut, juga mengharapkan dapat menghasilkan rumusan dan program kerja yang baik dan strategis melalui pimpinan Nasyiatul Aisyiyah yang akan terpilih. Sehingga kedepannya mampu bersinergi bersama Pemerintah Daerah dalam memperkuat posisi peran perempuan muda di Kabupaten Musi Banyuasin.

Turut hadir, Ketua Umum Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Muba Dr Abdul Roni MPd CSM, Ketua PW Nasyiatul Aisyiyah Sumatera Selatan Nelly Megawati SPd, Kepala Dinkominfo Muba diwakili Kepala Bidang Komunikasi Publik Achmad Kartiko Buwono SE MM. (Riki)

Check Also

Widia Ningsih : Pemkab Lahat Komitmen Tingkatkan Mutu Pendidikan dan Turunkan Angka Kemiskinan

Author : Irta SMSI Lahat LAHAT, LhL – Wakil Bupati Widia Ningsih SH, MH menegaskan …

SMM Panel

APK

Jasa SEO