Author : April
KIKIM SELATAN, LhL – Pemerintah Desa Pagar Jati Kecamatan Kikim Seltan Melakukan Perbaikan Atau normalisasi Siring Aliran persawahan Desa Pagar Jati, Minggu (16/4/2023).
Kepala Desa Pagar Jati Asdi Mengatakan perbaikan siring dilakukan agar Laju Air tidak tersumbat serta memperdalam Lagi Siring Yang telah beberapa Tahun Tertimbun Tanah Maupun bebatuan.
” Pajang siring Yang kita perbaiki, Sepajang 200 Meter dengan mengunakan Alat Berat Mini, perbaikan Ini sangat berguna Bagi Perswahan Masyarakat Desa karna Mayoritas Masyarakat Desa Pagar Jati Banyak Bersawah sawah masyarakat Sangat membutuhkan air” Terangnya.
Sementara Itu Salah Satu warga Pagar Jati Nur mengatakan perbaikan siring aliran persawahan tersebut sangat di butuhkan karna apabila di perbaiki sangat membantu laju air ke areal persawahan.
“Semoga kebutuhan Air persawahan bisa tercukupi setelah dilakukan perbaikan siring ini nanti, karna Air merupkan Uruat nandi petani sawah, Tanpa Air maka sawah akan mengalami ke keringan dan mengakibatkan Gagal Panen, ” unjarnya.
Editor : Ron
Lahat Hotline








