Banner Juni
banner owner
utl
bijak
iklan ut
Banner pemprov Juni
iklan ut1
Screenshot_20260820_204927
Screenshot_20260820_204958
Home / REGIONAL / PALEMBANG BARI / Sejumlah Jurnalis Ikuti Orientasi PWI Sunsel, di Antaranya Via Zoom

Sejumlah Jurnalis Ikuti Orientasi PWI Sunsel, di Antaranya Via Zoom

Author : Ujang

PALEMBANG, LhL – Puluhan Wartawan dari media cetak dan online se-Sumsel mengikuti Orientasi PWI. Kegiatan ini dipusatkan di Kantor PWI, Selasa (31/1/23).

Orientasi ini digelar, tak lain bertujuan untuk merekrut wartawan untuk bergabung sebagai anggota PWI muda serta peningkatan status dari muda ke biasa.

Dalam kegiatan tersebut terdapat beberapa hal yang dibahas, mulai dari Kode Etik Jurnalistik, Undang Undang Pers, pedoman pemberitaan ramah anak dan lainnya.

Baca Juga  BKMT Muba Tingkatkan Pengetahuan Kaum Wanita dalam Penyelenggaraan Jenazah

Ketua PWI Sumsel, H Firdaus Komar didampingi Sekretarisnya, Dwitri mengajak insan pers untuk senantiasa menjaga kode etik jurnalistik dalam menjalankan tugas di lapangan.

“Terutama berkenaan dengan kasus pelecehan yang menimpa anak dibawah umur, identitas pelaku, korban dan saksi harus kita jaga,” ujarnya.

Sementara itu, Ketua Bidang Pembelawaan Wartawan PWI Pusat, H Oktav Riadi menekankan kepada para calon anggota PWI muda untuk mentaati aturan yang ada di PWI.

“Kalau tidak mau menuruti aturan yang dibuat oleh PWI, apalagi memperkeruh suasanaa organisasi, lebih baik keluar dari PWI,” tandasnya.

Baca Juga  Ketua PWI Sumsel: Anggota Lulus PPPK atau ASN Otomatis Gugur Keanggotaan

Sebagai informasi, dari sejumlah wartawan yang ikuti orientasi itu, ada beberapa di antaranya yang mengikuti secara virtual atau melalui aplikasi zoom. Hal ini diketahui, dari beberapa nama yang masuk daftar tapi tidak ada orang.

“Peserta dari hanya hadir ada 3 orang, selebihnya melalui zoom tadi”, ujar H salah seorang panitia

Editor : RON

Check Also

Ketua DPRD Musi Rawas Firdaus Cik Ola Resmi Buka Rapat Paripurna Mendengarkan Pidato kenegaraan RI

Author : Ujang MUSI RAWAS, LhL – Rapat Paripurna Istimewa dalam rangka mendengarkan Pidato Kenegaraan …

SMM Panel

APK

Jasa SEO