Banner Juni
banner owner
utl
bijak
iklan ut
Banner pemprov Juni
iklan ut1
Home / PEMPROV SUMSEL / Sejumlah ASN di Lingkungan Pemprov Sumsel Ikuti Upacara Peringatan Harkitnas

Sejumlah ASN di Lingkungan Pemprov Sumsel Ikuti Upacara Peringatan Harkitnas

Author : Elan / Humprov

PALEMBANG, LhL – Peringati Hari Kebangkitan Nasional (Harkitnas) ke-114 Sejumlah Aparatul Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Provinsi Sumatera Selatan (Sumsel) mengikuti upacara peringatan Harkitnas di lapangan Kantor Gubernur Sumsel pada Jumat pagi, (20/05)

Sekretaris Daerah Prov. Sumsel Ir. SA. Supriono yang dalam peringatan tersebut bertindak sebagai pembina upacara.

Adapun tema yang diusung pada peringatan Hari Kebangkitan Nasional (Harkitnas) ke-114 tahun 2022 adalah “Ayo Bangkit Bersama”. Sebuah tema yang memiliki semangat bergotong royong melaksanakan pembangunan, untuk mempercepat pulihnya bangsa Indonesia dari pandemi Covid- 19.

Baca Juga  Wagub Sumsel Cik Ujang Dampingi Menko Polkam Tinjau Kampung Nelayan Merah Putih Sungsang

Pedoman Penyelenggaraan Peringatan Hari Kebangkitan Nasional Ke-114 kali ini diterbitkan oleh Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Republik Indonesia.

Sekda Sumsel, Supriono berkesempatan membacakan amanat pembina upacara dari Menteri Kominkasi dan Informatika RI Jhonny G. Plate yang didalamnya tertulis, tujuan dari penyelenggaraan peringatan Harkitnas Ke-114 kali ini adalah untuk terus memelihara, menumbuhkan dan menguatkan semangat gotong-rotong sebagai landasan dasar dalam melaksanakan pembangunan, untuk mempercepat pulihnya bangsa dari pandemi Covid- 19.

Baca Juga  Wakil Gubernur Sumsel H. Mawardi Yahya membuka "Health Tourism Land" Expo

“Penanganan Covid-19 yang membaik berimplikasi pada berangsur kembalinya aktivitas masyarakat secara normal. Secra perlahan, hal ini mendorong pemulihan perekonomian nasional. Maka dari itu kita sama-sama bangkitkan semangat bergotong royong dalam pemulihan bangsa ini dari pandemi Covid-19,” Kata Supriono saat membacakan amanat upacara

Diketahui juga, Harkitnas merupakan hari kebangkitan bangsa Indonesia yang mulai memiliki rasa kesadaran nasional ditandai dengan berdirinya Boedi Utomo tanggal 20 Mei 1908, hingga saat ini tanggal 20 mei menjadi peringatan Harkitnas.

Editor : RON

Check Also

Herman Deru Tekankan Sinergi Fiskal di Tengah Tantangan Efisiensi Anggaran

PALEMBANG, LhL– Gubernur Sumatera Selatan (Sumsel), Dr. H. Herman Deru, menerima audiensi Kepala Kantor Wilayah …

SMM Panel

APK

Jasa SEO