Banner Juni
banner owner
utl
bijak
iklan ut
Banner pemprov Juni
iklan ut1
Home / REGIONAL / MUSI BANYUASIN / Respon Cepat Laporan Warga, Pemkab Muba Langsung Atasi Jembatan SP 4 Plakat Tinggi

Respon Cepat Laporan Warga, Pemkab Muba Langsung Atasi Jembatan SP 4 Plakat Tinggi

Editor : RON

MUBA, LhL – Kondisi Jembatan SP4 Kecamatan Plakat Tinggi yang nyaris putus langsung direspon Dinas PUPR Muba bersama jajaran Kecamatan Plakat Tinggi, Rabu (1/4/2026). Tim turun langsung merespon laporan masyarakat terkait kondisi terkini jembatan tersebut.

“Insya Allah dalam beberapa minggu ke depan selesai dan bisa kembali dilewati lajur kiri jalannya,” ungkap Kadis PUPR Muba, Rudianto ST MT.

Ia merinci, adapun penanganan yang dilakukan diantaranya yakni penanganan lonsor dan perbaikan oprid Jembatan.

Baca Juga  Diduga Armada Batubara Menuju Jakarta Rusak Jalur Muba - Mura, Bupati dan Gubernur Disalahkan Rakyat

“Terima kasih kepada warga dan pihak Pemerintahan Desa dan Kecamatan yang gerak cepat berkoordinasi dengan Dinas PUPR Muba,” ulasnya.

Sebelumnya, Bupati Muba, HM Toha Tohet SH, menegaskan bahwa kondisi fiskal yang terbatas tidak menjadi alasan untuk menunda perbaikan infrastruktur yang menyangkut kebutuhan dasar masyarakat.

“Kami menyadari betul kondisi jalan di beberapa titik sudah sangat mendesak untuk ditangani. Meski ada penyesuaian anggaran dari pusat, kami bersama DPRD tetap berkomitmen mencari solusi agar perbaikan jalan tetap berjalan,” tegas Toha.

Baca Juga  Muba Siap Gelar MTQ ke-XXX Tingkat Provinsi Sumatera Selatan di Kota Sekayu

Menurutnya, kolaborasi antara Pemkab dan DPRD Muba menjadi kunci dalam mempercepat penanganan jalan rusak, terutama yang masuk kategori darurat karena berdampak langsung terhadap mobilitas warga dan aktivitas ekonomi.

“Ini bukan hanya soal pembangunan fisik, tapi menyangkut akses masyarakat, distribusi hasil ekonomi, dan keselamatan pengguna jalan. Karena itu kita sepakat, yang emergency harus diprioritaskan,” pungkasnya. (Riki)

Check Also

Panaskan Mesin Partai, DPW PAN Sumsel Gelar Rakerwil Sumsel 1 di Palembang

Author : Ade CJ 𝗣𝗔𝗟𝗘𝗠𝗕𝗔𝗡𝗚, LhL – Ketua DPW PAN Sumsel Dr. H. Joncik Muhammad, …

SMM Panel

APK

Jasa SEO