banner owner
utl
bijak
iklan ut
hd
iklan ut1
Home / LAHAT / Kecamatan Pajar Bulan / Pembangunan di Desa Jenti’an Dinilai Positif Tim Monev

Pembangunan di Desa Jenti’an Dinilai Positif Tim Monev

Laporan : Toni Ramadhani

PAJAR BULAN, LhL – Dalam rangka meningkatkan transparansi dan akuntabilitas penggunaan Dana Desa, Tim Monitoring dan Evaluasi (Monev) Kecamatan Pajar Bulan, Kabupaten Lahat melakukan kunjungan ke Desa Jenti’an. Kamis (26/6/2025).

Kegiatan ini bertujuan meninjau langsung pelaksanaan pembangunan fisik dan memeriksa dokumen administrasi Dana Desa Tahun Anggaran 2025.

Tim Monev yang terdiri dari unsur Kecamatan, Pendamping Desa, Kapolsek, Danramil, disambut langsung oleh Kepala Desa Jenti’an Mukhlisin, beserta perangkat desa.

Mereka meninjau sejumlah titik pembangunan seperti peningkatan jalan desa dan perbaikan fasilitas umum yang dibiayai dari Dana Desa.

Baca Juga  Pj Bupati Lahat Lantik Satlinmas se-Kabupaten Lahat

Selain pengecekan fisik, evaluasi juga menyasar dokumen pertanggungjawaban (SPJ), termasuk laporan realisasi anggaran, bukti pembayaran, daftar hadir kegiatan, hingga laporan kemajuan fisik dan keuangan.

“Sebagian besar pekerjaan fisik telah sesuai rencana dan progresnya positif,” ujar salah satu anggota tim.

Namun, dari sisi administrasi, ditemukan beberapa kekurangan minor seperti dokumen pendukung yang belum tertata rapi dan item laporan yang perlu disesuaikan dengan standar pelaporan.

Baca Juga  Bareng Istri Pj Bupati Muba Jadi Saksi Pemilihan Miss Hijab Pertama di Sumsel

Kepala Desa Jenti’an Mukhlisin menyambut baik hasil evaluasi tersebut dan menyatakan siap menindaklanjuti semua rekomendasi.

“Kami berkomitmen menyempurnakan dokumen yang masih kurang. Monitoring seperti ini penting sebagai bahan evaluasi agar pembangunan ke depan semakin baik, baik secara fisik maupun administrasi,” ujarnya.

Dengan pengawasan yang menyeluruh, pengelolaan Dana Desa di Desa Jenti’an diharapkan semakin transparan, tertib, dan tepat sasaran demi peningkatan kesejahteraan masyarakat.

Editor : RON

Check Also

Bupati Lahat Hadiri Peletakan Batu Pertama Proyek Hilirisasi Batu Bara di Muara Enim

Author : SMSI Lahat MUARA ENIM, LhL – Bupati Lahat, Bursah Zarnubi, menghadiri kegiatan peletakan …

SMM Panel

APK

Jasa SEO