Banner Juni
banner owner
utl
bijak
iklan ut
Banner pemprov Juni
iklan ut1
Home / REGIONAL / MUSI BANYUASIN / Sekda Muba Apriyadi Hadiri Rakernas Forsesdasi Tahun 2025

Sekda Muba Apriyadi Hadiri Rakernas Forsesdasi Tahun 2025

# Maksimalkan Penataan Pegawai ASN Hingga Skill Digitalisasi.

Editor : RON

JAKARTA, LhL – Sekretaris Daerah Muba Dr Apriyadi MSi menghadiri Rapat Kerja Nasional Forum Sekretaris Daerah Seluruh Indonesia (Rakernas Forsesdasi) Tahun 2025 di Hotel Grand Mercure Kemayoran Jakarta, Jumat (20/6/2025).

Dalam kesempatan tersebut juga turut ikut serta Kabag Organisasi Setda Muba Nuzahrawati SPd MT. Sejumlah isu terkait penataan pegawai ASN dan PPPK serta mindset digitalisasi ASN dibahas dalam forum resmi tersebut.

Baca Juga  Helat Simulasi Pemungutan dan Penghitungan Suara, KPU Harapkan Kelancaran Pemilu

“Jadi Pemkab Muba akan lebih memaksimalkan penataan pegawai ASN dan meningkatkan skill digitalisasi di era gempuran kemajuan digital saat ini,” ungkap Sekda Muba Dr Apriyadi MSi.

Menurutnya, peningkatan skill digitalisasi bagi ASN dan PPPK sangat penting, terlebih untuk menciptakan pelayanan yang transparan dan lebih mudah.

“Semoga nanti ASN dan PPPK di Muba bisa dengan cepat mengakselerasi peningkatan skill digitalisasi,” tuturnya.

Baca Juga  JILUN : SUDAH SELAYAKNYA KADES SUKAMAKMUR DIBEBASKAN

Sementara itu, Deputi Bidang SDM Kemenpan-RB Aba Subagja SSos MAP menuturkan isu dan tantangan pembangunan SDM aparatur diantaranya yakni perlu penyiapan talenta digital yang memadahi dan berkualitas.
“Selain itu perlu adanya sistem penghargaan ASN berbasis kinerja,” pungkasnya. (Riki)

Check Also

Polres Lahat Ringkus Pelaku Pembunuhan di Cafe Pulau Beringin Kikim Selatan

Author : Jang / Humres LAHAT, LhL – Unit Pidana Umum (Pidum) bersama personel Polsek …

SMM Panel

APK

Jasa SEO