banner owner
utl
bijak
iklan ut
Banner pemprov mei
iklan ut1
Home / LAHAT / Kecamatan Muara Payang / Yulius-Budiarto Safari Jum’at di Masjid Nurul Islam Muara Gelumpai

Yulius-Budiarto Safari Jum’at di Masjid Nurul Islam Muara Gelumpai

Autbor : Ujang

LAHAT, LhL – Sesuai dengan komitmen kedua calon pemimpin Kabupaten Lahat Yulius Maulana dan Budiarto Marsul yang menghidupkan safari Jum’at dengan melaksanakan shalat Jum’at dengan cara bersafari dari masjid ke masjid, kali ini keduanya laksanakan shalat Jum’at di Masjid Nurul Islam Desa Muara Gelumpai Kecamatan Muara Payang, Jum’at (01/10/2024).

Dalam khutbahnya, Ustad Taufik yang bertindak selaku Khotib Shalat Jum’at berpesan pada seluruh jama’ah tentang pentingnya persoalan mengembalikan segala urusan kepada Allah SWT, pentingnya mengenal siapa Priadi muslim masing masing sesungguhnya.

Baca Juga  Curi Motor, DS Diringkus Unit Reskrim Polsek Kota Lahat

“Dalam kesempatan ini saya menyampaikan bahwa setiap manusia pasti dibarengi dengan ajalnya yang sudah ditentukan oleh Allah SWT, karena itu kami mengajak untuk selalu kembali dan mengingat Allah SWT, agar ketika waktunya tiba kita mendapatkan ujung yang husnul khatimah. Terlebih sebagai seorang pemimpin, jika ia banyak ingat kepada kematian maka iya akan menjadi pemimpin yang bermanfaat bagi orang lain,” ucap Ustad Taufik.

Sementara itu, Calon Bupati Lahat Yulius Maulana ST didampingi oleh Cawabup Budiarto Marsul mengungkapkan, rasa syukur dan terimakasihnya pada masyarakat Muara Gelumpai yang sudah menyambut dengan baik kedatangannya.

Baca Juga  3 Bulan Melapor atas Penganiayaan oleh Kapus, Isteri Polisi di Pagaralam Belum Dapat Keadlilan

“Terimakasih atas sambutannya yang sangat luar biasa,” ucapnya sembari memberikan bantuan untuk operasional masjid dan dilanjutkan dengan foto bersama.

Hendra sebagai salah satu tokoh pemuda Muara Gelumpai turut bangga memiliki salah satu pasangan calon yang senang beribadah terutama shalat Jum’at dengan berkeliling dari satu masjid ke masjid lainnya.

“Semoga keduanya, setelah dilantik nanti tetap terus melakukan hal yang sama, yaitu melaksanakan Safari Jum’at dari satu masjid ke masjid lainnya,” tukasnya.

Editor : RON

Check Also

BPK Temukan Penyimpangan APBD Dinas PUPR Lahat, Kejari Pulihkan 1,6 Miliar Keuangan Daerah

Author : D4R SMSI Lahat LAHAT, LhL – Kejaksaan Negeri Lahat menggelar press release terkait …

SMM Panel

APK

Jasa SEO