Banner Juni
banner owner
utl
bijak
iklan ut
Banner pemprov Juni
iklan ut1
Home / HUKUM & KRIMINAL / Kepergok saat Beraksi, Terduga Pencuri Motor Ini Ditangkap dan Diserahkan ke Polisi

Kepergok saat Beraksi, Terduga Pencuri Motor Ini Ditangkap dan Diserahkan ke Polisi

Editor : RON

MUSI BANYUASIN, LhL – Faisol (52) satu dari dua terduga pelaku percobaan pencurian disergap oleh warga saat hendak melakukan aksinya, yaitu mengambil 1 unit sepeda motor Honda Beat milik korban Ismail yang sedang diparkir didepan rumahnya di Kompres Kelurahan Keluang Kecamatan Keluang Kabupaten Musi Banyuasin. Minggu (7/7/24).

Menurut keterangan salah satu warga yang memergoki kejadian tersebut, pada sekira pukul 04.00 wib saat sedang bermain handphone dirumahnya mendengar ada suara sepeda motor lewat masuk ke jalan Kompres, kemudian ia keluar rumah dan duduk di tangga teras depan rumah, kemudian melihat dua orang berboncengan sepeda motor satu di antaranya turun dan mendekati sepeda motor korban.

Baca Juga  Pj Bupati : Perusahaan Harus Bertanggung Jawab Perbaiki Jembatan P. 6 Lalan Ambruk, Ini Penjelasannya

Sementara yang satu masih menunggu di jalan dengan sepeda motornya, dan ketika melihat ada yang memergoki kedua orang tersebut kabur, namun naas satu orang yang mendekati sepeda motor korban yang kemudian diketahui bernama Faisol berhasil ditangkap oleh warga tersebut sambil memanggil warga lainnya, yang kemudian Faisol diserahkan ke Polsek Keluang.

Kapolres Muba Akbp. Imam Safii Sik. Msi. melalui Kapolsek Keluang Akp. Hendra Sutisna SH. saat dikonfirmasi membenarkan adanya terduga pelaku curanmor yang ditangkap warga.

Baca Juga  Terkait Pengusiran Wartawan oleh Oknum Polisi, SMSI OI Minta Kapolres Sampaikan Tupoksi Pers

Terduga pelaku diserahkan ke Polsek Keluang pada pagi ini sekira pukul 06.30 wib, kami sangat mengapresiasi dan terimakasih kepada warga yang telah menyerahkan terduga pelaku ke Polsek Keluang dan tidak main hakim sendiri. Ujarnya.

Di tangan terduga pelaku juga ditemukan barang bukti yang biasa digunakan untuk melakukan kejahatan khususnya curanmor, seperti kunci leter T, sebilah pisau dan kunci sepeda motor yang sudah dimodifikasi.

Kami akan mendalami kasus ini lebih dalam lagi, sehingga bisa terungkap jelas keterlibatan terduga pelaku ini termasuk kawannya yang melarikan diri. Ungkap Hendra. (Riki)

Check Also

Resmi, Widia Ningsih Terpilih Menjadi Ketua DPC PKB Lahat

Author : D4F SMSI Lahat LAHAT, LhL – Secara resmi melalui virtual, Dewan Pimpinan Wilayah …

SMM Panel

APK

Jasa SEO