Home / REGIONAL / MUARA ENIM / Idul Adha 1445 H, Bukit Asam (PTBA) Salurkan 196 Sapi dan 65 Kambing Kurban

Idul Adha 1445 H, Bukit Asam (PTBA) Salurkan 196 Sapi dan 65 Kambing Kurban

Author : Ujang / Humas BA

MUARA ENIM,LhL – Sebagai bentuk kepedulian kepada masyarakat sekitar dan memeriahkan Hari Raya Idul Adha 1445 Hijriah, PT Bukit Asam Tbk (PTBA) menyalurkan 196 ekor sapi dan 65 ekor kambung kurban.

Rinciannya yakni 196 ekor sapi dan 43 ekor kambing dari Unit Pertambangan Tanjung Enim, 10 ekor sapi dari Unit Pertambangan Ombilin, 26 ekor sapi dari Unit Dermaga Kertapati, serta 10 ekor sapi dan 22 ekor kambing dari Unit Pelabuhan Tarahan.

Penyerahan bantuan hewan kurban secara simbolis dilakukan oleh Direktur Utama PT Bukit Asam Tbk (PTBA) Arsal Ismail kepada pengurus Masjid Jami’ Bukit Asam, Jumat (14/6/2024).

Baca Juga  Munas Ke-VI, Muhammad Nasir Terpilih Sebagai Ketum SOKSI Sumsel

Setelah penyerahan simbolis tersebut, serentak hewan kurban disalurkan kepada masyarakat sekitar wilayah operasi perusahaan.

Ketua Panitia Idul Adha PT Bukit Asam Tbk (PTBA), Yanuar Effri Madan, menyampaikan bahwa penyaluran hewan kurban yang rutin dilakukan setiap tahun ini merupakan wujud nyata kepedulian perusahaan terhadap kesejahteraan masyarakat sekitar.

“Kami berharap hewan kurban ini dapat membantu masyarakat yang membutuhkan dan menjadi berkah bagi kita semua. Ini adalah bentuk kepedulian PTBA kepada masyarakat sekitar, terutama dalam momen penting Idul Adha,” kata Effri.

Baca Juga  Dikabarkan, Bupati Empat Lawang Terkonfirmasi Positif Covid-19

Effri berharap kegiatan ini semakin mempererat hubungan antara PTBA dan masyarakat, serta membawa keberkahan bagi semua.

Pengurus Masjid Jami’ Bukit Asam, Ustaz Zarkoni, memberikan apresiasi atas kepedulian PTBA kepada masyarakat sekitar.

“Kami sangat mengapresiasi inisiatif Bukit Asam dalam kegiatan sosial seperti ini. Ini adalah bentuk sinergi yang baik antara perusahaan dan masyarakat yang tentunya sangat bermanfaat bagi kita semua,” tutupnya.

Author : RON

Check Also

Walau Larut Malam Masyarakat Suka Makmur SP3 Palmbaja Tetap Antusias Sambut Kedatangan Yulius Maulana

Author : Ujang LAHAT, LhL – Meski sudah larut malam kehadiran Yulius Maulana dalam acara …

SMM Panel

APK

Jasa SEO