HIMBAU
sum
HUT
NARKOBA
adha lhl
Home / REGIONAL / MUARA ENIM / Masyarakat Dusun Datar Pauh SDU Butuh Ting Listrik Permanen

Masyarakat Dusun Datar Pauh SDU Butuh Ting Listrik Permanen

Author : Darmudin

MUARA ENIM, LhL – Masyarakat Dusun Datar Pauh Desa Cahaya Alam, Kecamatan Semendo Darat Ulu (SDU) Kabupaten Muara ENIM menyampakan bahwa saat ini kampung mereka belum memiliki tiang listrik permanen.

Keluhan itu disampaikan langsung pada tanggal (29/1/24) dalam acara silaturahmi dan dialogis antara Drs. H. Ahmad Subardi dengan masyarakat Dusun Datar Pauh yang dihadiri lebih kurang 30 orang.

Baca Juga  Pj Bupati H Apriyadi Ingatkan Warga Jangan Membuka Lahan, Kebun dan Hutan Dengan Cara Membakar

“Secara beramai ramai mereka menyampaikan bahwa aliran listrik dari Desa Cahaya Alam ke Dusun Datar Pauh lebih kurang berjarak dua kilometer, sampai saat masih menggunakan tiang listrik terdiri dari bambu”, kata Subardi.

Tokoh masyarakat semende Drs. H. Ahmad Subardi meminta, agar Pj. Bupati dan DPRD Muara enim untuk meninjau kelayakan tiang tersebut dan dimohon diganti dengan tiang listrik permanen.

Baca Juga  Sekda Pagar Alam Resmi Buka Kegiatan ETPD Oleh Bank Sumsel Babel Cabang Pagar Alam

Terpisah tokoh muda masyarakat Datar Lebar yang lahir di Dusun Datar Pauh, Amri membenarkan jika aliran listrik di datar sudah aliran listrik PLN.

“Oleh karna itu apa ila tidak ditanggulangi secara cepat dikhawatirkan aliran listrik tersebut dapat menimbulkan masalah bagi masyarakat”, ujar Amri ..

Editor : RON

Check Also

Wabup Widia Secara Resmi Membuka FKP Penyusunan RPJMD Kabupaten Lahat 2025-2029

Author : Jang LAHAT, LhL – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Lahat menggelar Forum Kosultasi Publik (FKP) …

SMM Panel

APK

Jasa SEO