banner owner
utl
bijak
iklan ut
hd
iklan ut1
Home / LAHAT / Kecamatan Kota Lahat / Mahendra : Ayo Hargai Pj Bupati Lahat, Copotlah Semua Atribut Kantor yang Identik dengan Cik Ujang

Mahendra : Ayo Hargai Pj Bupati Lahat, Copotlah Semua Atribut Kantor yang Identik dengan Cik Ujang

Author : ADI

LAHAT, LhL – Tokoh pemuda Lahat, Mahendra Reza Wijaya, meminta semua pejabat di lingkungan Pemkab Lahat menghargai Pj bupati Muhammad Farid, S. STP, M. Si dengan melepaskan semua yang identik dengan mantan bupati Cik Ujang.

Menurutnya, hal itu penting dilakukan agar Pj bupati bisa bekerja maksimal dengan dukungan semua pejabat di Pemkab Lahat.

“Pj bupati sudah bekerja di Lahat, tapi suasananya masih seperti bupati Cik Ujang. Jadi, sepertinya Pj ini kurang dihargai. Semua anak buahnya dari semua kepala dinas sampai camat dan kades harus berkolaborasi demi kemajuan Lahat,” kata Mahendra dalam keterangannya, Jumat (23/12/2023).

Mahendra menyebutkan bahwa warna cat semua instansi Pemkab Lahat, rumah sakit, kantor camat dan lurah bahkan sampai trotoar masih berwarna partainya Cik Ujang.

Baca Juga  Lomba Desa di Kecamatan Pajar Bulan Diikuti 20 Desa

“Sampai saat ini warna cat gedung-gedung Pemkab Lahat, rumah sakit, kantor camat dan lurah bahkan sampai trotoar masih warna biru, warna partainya Cik Ujang,” terangnya.

Bahkan, kata Mahendra, masih banyak tulisan slogan “Lahat Bercahaya” menempel diberbagai tempat bahkan di mobil-mobil dinas.

Seharusnya, lanjut Mahendra, tidak ada lagi yang berkaitan dengan Cik Ujang karena sudah selesai serah terima jabatan dengan Pj bupati.

“Cik Ujang sudah tidak berkuasa dan sudah jadi rakyat biasa, semestinya ganti semua warna cat gedung-gedung Pemkab Lahat dengan warna yang tidak identik dengan warna partai dan semua slogan “Lahat Bercahaya” juga dihilangkan,” tuturnya.

Baca Juga  RD PJKA BANDAR AGUNG MILIKI KETUA KARANG TARUNA BARU

Mahendra meminta semua pejabat di lingkungan Pemkab Lahat untuk menjaga netralitas dari politik praktis dan bisa menghargai Pj bupati sebagai pimpinan yang ditugaskan oleh Mendagri.

“Semua pejabat Lahat harusnya mengambil inisiatif seperti mengubah warna cat yang tidak ada hubungannya dengan partai politik dan menghapus semua tulisan “Lahat Bercahaya”,” tuturnya.

Terakhir, Mahendra berharap semua stakeholder di lingkungan Pemkab Lahat bisa bekerjasama untuk kemajuan Lahat.

“Semua pejabat di Lahat harus gotong royong atau bekerjasama untuk memajukan Lahat,” pungkasnya.

Editor : RON

Check Also

Bupati Lahat Hadiri Peletakan Batu Pertama Proyek Hilirisasi Batu Bara di Muara Enim

Author : SMSI Lahat MUARA ENIM, LhL – Bupati Lahat, Bursah Zarnubi, menghadiri kegiatan peletakan …

SMM Panel

APK

Jasa SEO