Home / REGIONAL / PAGAR ALAM / Pasca Puting Beliung Melanda Desa Pagardin, Ini yang Dilakukan Polres Pagaralam

Pasca Puting Beliung Melanda Desa Pagardin, Ini yang Dilakukan Polres Pagaralam

Author : Toni Ramadhani

PAGARALAM, LhL – Polres Kota Pagaralam melakukan kunjungan ke lokasi korban bencana angin puting beliung yang berada di Dusun Pagardin, Kelurahan Pagar Wangi, Kecamatan Dempo Utara. Kota Pagaralam.

Diketahui sebelumnya, pada 16 November 2023 telah terjadi Bencana Angin puting beliung yang mengakibatkan 4 unit rumah rusak berat.

Kapolres Akbp Erwin Irawan SIK melalui Waka Polres Kompol Helmi Ardiansyah SH di dampingi Kabag Ops AKP Herry Widodo SH menuturkan selain meninjau langsung lokasi kejadian, kita juga memberikan bantuan kepada korban.

“Pemberian bantuan sembako ini merupakan salah satu wujud kepedulian dan perhatian Polri kepada masyarakat khususnya yang tertimpa musibah bencana alam dengan tujuan untuk memberikan motivasi semangat sekaligus membantu meringankan beban bagi masyarakat yang terkena dampak musibah angin puting beliung”, kata WakaPolres Kompol Helmi Ardiansah. Jum’at, (17/11/2023).

Baca Juga  Walikota Pagar Alam Pimpin Apel Peringatan Hari Agraria dan Tata Ruang Nasional Ke- 62

Dikatakannya, dalam kunjungan tersebut kami juga menerima keluh kesah dari warga yang menjadi korban.

“Diharapkan dengan adanya baksos ini dapat meringankan beban bagi warga yang sedang tertimpa musibah,”tambahnya.

Sementara itu, Kapolsek Dempo Utara AKP Efriansi SH menyampaikan, ada 5 titik lokasi yang dikunjungi pada giat baksos ini.

“Kunjungan baksos ditujukan di 5 rumah warga yang terdampak. Diantaranya, rumah milik Migo hargo, Hidayat, Mukri, Supardi, dan Mirlan, yang berlokasi di Dusun Pagardin RT 07/RW 03 di Kecamatan Dempo Utara,”beber AKP Efriansi.

Baca Juga  Bank Sumsel Babel Lahat Tak Penuhi Aturan Parkir, Digugat PMH di PN

Menurutnya, bantuan-bantuan seperti ini sangat membantu bagi para korban Angin puting beliung.

“Saya berharap masyarakat yang tidak tertimpa musibah ini juga dapat membantu meringankan beban warga yang tertimpa musibah,”terangnya.

Turut hadir dalam giat baksos tersebut Waka Polres Pagar Alam, Kabag OPS Polres Pagar Alam, Kabag Sumda Polres Pagar Alam, Kasat Reskrim Polres Pagar Alam, Kasat Intelkam Polres Pagar Alam, Kasat Sabhara Polres Pagar Alam, Kasat Binmas Polres Pagar Alam, Kapolsek Dempo Utara, dan Bhabinkamtibmas Dempo Utara.

Editor : RON

Check Also

Pasca Banjir Surut, Dinkes Muba Tetap Siaga Berikan Layanan Kesehatan Maksimal

Editor : Jang MUBA, LhL – Meski genangan banjir telah surut, perhatian Pemerintah Kabupaten Musi …

SMM Panel

APK

Jasa SEO