Banner Juni
banner owner
utl
bijak
iklan ut
Banner pemprov Juni
iklan ut1
Screenshot_20260820_204927
Screenshot_20260820_204958
Home / LAHAT / Kecamatan Kota Lahat / Buka Gebyar Qasidah, Ini Harapan Wakil Bupati Lahat

Buka Gebyar Qasidah, Ini Harapan Wakil Bupati Lahat

Author : Ujang

LAHAT, LhL – Bupati Lahat H. Cik Ujang, SH yang dalam hal ini diwakili oleh Wakil Bupati Lahat H.Haryanto, SE, MM membuka Gebyar Qasidah yang secara langsung dibuka oleh di halaman Gedung Kesenian Kabupaten Lahat, Rabu (30/8/23).

Tampak hadir dalam kegiatan ini, Dandim 0405/Lahat yang diwakili Kasdim, Kapolres Lahat yang diwakili, Kajari Lahat yang diwakili, Ketua Pengadilan Negeri Lahat yang diwakili, TBUPP, Assisten, Staf Ahli, Ketua TP-PKK Lahat Hj. Lidyawati Cik Ujang, S. Hut, MM dalam hal ini diwakili Anggota, Ketua GOW yang diwakili Anggota, Ketua DWP yang diwakili Anggota, jajaran OPD, para Camat dan Lurah serta undangan penting lainnya.

Baca Juga  Pemkab Lahat Adakan Panen Kopi Bersama dan Penyaluran Bibit Lada

Dalam sambutannya H. Haryanto, SE, MM berharap dengan adanya gebyar qasidah ini akan terus memunculkan grup-grup marawis yang dapat menghibur, tumbuh subur berkembang dalam masyarakat sebagai seni budaya keislaman.

“Ini  juga sebagai alat atau pengantar untuk menyampaikan pesan-pesan moral ajaran islam kepada masyarakat sehingga terwujud persaudaraan yang kuat dan tidak mudah goyah atau terpengaruh isyu-isyu yang belum tentu kebenarannya”, kata Haryanto.

Baca Juga  PEMDA LAHAT PERINGATI HARI KESEHATAN NASIONAL KE-52 TAHUN 2023

Sehingga, sambung dia, nantinya masyarakat akan merasakan indahnya kebersamaan sebagai pancaran islam Rahmatan Lil ‘Alamin.

“Sekali lagi saya ucapkan selamat melaksanakan kegiatan gebyar qasidah tahun 2023, semoga kegiatan ini lebih semarak dan lebih baik dari tahun -tahun sebelumnya”, tutup Haryanto.

Editor : RON

Check Also

Wakasat Binmas Polresta Batang Sampaikan Penyuluhan Kamtibmas dan Pelayanan SIM dalam Kegiatan Nonfisik TMMD Reguler ke-130

BATANG – Dalam rangka mendukung kegiatan nonfisik TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Reguler ke-130 Tahun …

SMM Panel

APK

Jasa SEO