Banner Juni
banner owner
utl
bijak
iklan ut
Banner pemprov Juni
iklan ut1
Home / KABAR TNI / Cegah Karhutla, Babinsa Koramil 405-12/Lahat Bersama Camat Lahat Selatan Berikan Himbauan di Desa Talang Sawah

Cegah Karhutla, Babinsa Koramil 405-12/Lahat Bersama Camat Lahat Selatan Berikan Himbauan di Desa Talang Sawah

Author : Ganda Coy

LAHAT SELATAN, LhL – Babinsa Koramil 405-12/Lahat Kodim 0405/Lahat, Sertu Nasir yang ditugaskan di Desa Talang Sawah Kecamatan Lahat Selatan sebagai Babinsa Desa Talang Sawah Kecamatan Lahat Selatan, memberikan himbauan kepada jajaran Pemerintah (Pemdes) Desa Talang Sawah Kecamatan Lahat Selatan beserta Masyarakatnya, agar jangan melakukan kegiatan Karhutla di kawasan Desa setempat, dikarenakan sekarang perubahan cuaca sudah memasuki musim panas (Kemarau) sangat berbahaya apabila melakukan kegiatan pembakaran lahan atau hutan.

Hal ini disampaikanya saat menyaksikan kegiatan titik nol pembangunan Gedung Aset yang dilakukan oleh Pemerintah (Pemdes) Desa Talang Sawah Kecamatan Lahat Selatan, yang juga dihadiri langsung oleh Camat Lahat Selatan Isna Abidarda BA. Bertempat di Kantor Desa Talang Sawah Kecamatan Lahat Selatan. Selasa (13/06).

Baca Juga  Terjadi Bencana Alam Tanah Longsor di Wilayahnya, Babinsa Koramil 405-11/Tanjung Sakti Terjun Ke Lokasi

Pada Kesempatan itu, Babinsa Koramil 405-12/Lahat Kodim 0405/Lahat Sertu Nasir, yang ditugaskan di Desa Talang Sawah Kecamatan Lahat Selatan memberikan himbauan kepada Pemdes Desa Talang Sawah dan masyarakat tentang dampak kesehatan yang ditimbulkan dari kebakaran hutan dan lahan.

“Ia juga menuturkan akan terus melakukan pendekatan kepada masyarakat untuk mensosialisasikan Karhutla di Desa Talang Sawah Kecamatan Lahat Selatan sebab jika pencegahan ini berhasil tentu tidak perlu melakukan pemadaman.

Masih katanya dengan adanya sosialisasi ini diharapkan warga setempat tidak membuka lahan pertanian dengan cara dibakar serta apabila di lapangan ditemukan adanya oknum masyarakat yang berupaya melakukan pembakaran lahan atau hutan Pemdes Desa Talang Sawah agar cepat dilakukan pencegahan, agar tidak terjadinya kebakaran yang menyebar luas nantinya.

Baca Juga  Pengurus KORMI Lahat Masa Bakti 2022- 2026 Resmi Dilantik

“Bahkan kami akan terus memberikan himbauan kepada masyarakat tentang aturan hukumnya, sehingga masyarakat bisa memahami dari akibat resiko membakar hutan ataupun lahan,” tegasnya.

Sementara Camat Lahat Selatan Kabupaten Lahat Isna Abidarda BA, mengatakan selaku Pemerintah Kecamatan Lahat Selatan bersama mitra kerja Babinsa Desa Talang Sawah Koramil 405-12/Lahat Kodim 0405/Lahat, dikesempatan menghimbau tentang bahaya melakukan perbuatan pembakaran hutan atau lahan, apalagi sekarang sudah memasuki musim panas (Kemarau) sangat berbahaya apabila dilakukan.

“Sekali lagi kami selaku Pemerintah Kecamatan Lahat Selatan menegaskan kepada masyarakat Desa Talang Sawah agar berhati- hati bila menggunakan api untuk melakukan kegiatan sehari- hari, apalagi warga setempat pekerjaan banyak bertani dan berkubun gunakanlah api seperuhnya saja,” himbauanya.

Editor : Ron

Check Also

Benteng Desa dari Longsor Dibangun TMMD ke-129 Kodim 0608/Cianjur dengan Standar Terbaik

CIANJUR, – Pembangunan Tembok Penahan Tanah (TPT) di dua titik rawan longsor di Desa Mekarmukti …

SMM Panel

APK

Jasa SEO