Home / REGIONAL / PAGAR ALAM / Sekda Pagaralam Pimpin Tim II Pada Agenda Safari Ramadhan

Sekda Pagaralam Pimpin Tim II Pada Agenda Safari Ramadhan

Author : Toni Ramadhani

PAGARALAM, LhL – Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Pagar Alam, Samsul Bahri Burlian didampingi Ketua Dharma Wanita Persatuan Has Monalisa Samsul memimpin Tim II Pemerintah Kota (Pemkot) Pagar Alam pada agenda Safari Ramadhan Minggu Pertama di Masjid Agung Baitulrahman, Dusun Sukajadi, Kelurahan Pelang Kenidai, Kecamatan Dempo Tengah, Kota Pagar Alam, Kamis malam (30/03/2023).

Kegiatan safari ramadhan ini diawali dengan sholat isya’, tarawih dan witir secara berjama’ah bersama masyarakat setempat.

Mengawali sambutannya, Sekda Samsul Bahri Burlian mewakili Pemkot Pagar Alam mengucapkan selamat menunaikan ibadah puasa 1444 H dan terima kasih kepada seluruh jama’ah Masjid Agung Baitulrahman Dusun Sukajadi, yang telah menerima kedatangan rombongan Tim Safari Ramadhan Pemkot Pagar Alam dengan hangat.

Baca Juga   Wako Pagaralam Akan Undang Band Noah Atau Wali, Untuk HUT Kota Pagaralam Ke- 22

“Seperti tahun-tahun sebelumnya, dalam rangka menyambut bulan suci ramadhan, guna meningkatkan kualitas iman dan taqwa kepada Allah SWT, Pemkot Pagar Alam menggelar beberapa kegiatan keagamaan antara lain Tadarus Al-Qur’an, Peringatan Nuzulul Qur’an dan Safari Ramadhan seperti yang kita laksanakan pada malam hari ini,” ucap Sekda.

Sekda menambahkan, selain meningkatkan kualitas iman dan taqwa, kegiatan safari ramadhan ini juga sebagai salah satu media dalam menjalin tali silaturahmi langsung antara Pemkot dengan masyarakat Kota Pagar Alam.

“Mari di bulan yang penuh barokah ini, kita sama-sama memelihara, menjalankan dan meningkatkan amalan-amalan kita, guna meningkatkan kualitas iman dan taqwa kita kepada Allah SWT,” pesan Sekda.

Baca Juga   Duet Bareng Pj Bupati Apriyadi dengan Babang Tampan Hibur Warga Keluang

Selain sholat berjama’ah dan bersilaturahmi, Pemerintah Kota Pagar Alam juga memberikan kenang-kenangan berupa Al-Qur’an dan Vacuum Cleaner yang diserahkan oleh Sekda kepada pengurus Masjid Agung Baitulrahman Dusun Sukajadi.

Turut serta pada Safari Ramadhan ini Asisten II Setdako Pagar Alam Bidang Perekonomian dan Kesejahteraan Rakyat, Asisten III Setdako Pagar Alam Bidang Administrasi Umum, Staf ahli Wali Kota Pagar Alam, Kepala OPD, Camat Dempo Tengah, Lurah Pelang Kenidai, Polsek Dempo Tengah, Ketua TP PKK Kecamatan Dempo Tengah, Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama dan Masyarakat Jama’ah Masjid Agung Baitulrahman Dusun Sukajadi.

Editor : Ron

Check Also

Kepala Daerah yang Tergabung di APEKSI Berkumpul di Kota Palembang Guna Memperingati HUT APEKSI Ke- 23

Author : SMSI PALEMBANG, LhL – Kepala Daerah yang tergabung dalam Asosiasi Pemerintah Kota Seluruh …

SMM Panel

APK

Jasa SEO