Banner Juni
banner owner
utl
bijak
iklan ut
Banner pemprov Juni
iklan ut1
Screenshot_20260820_204927
Screenshot_20260820_204958
Home / REGIONAL / LUBUK LINGGAU / PWI Lubuk Linggau Dapatkan Vaksinasi Covid-19

PWI Lubuk Linggau Dapatkan Vaksinasi Covid-19

Author : PWI

LUBUKLINGGAU, LhL – Wartawan yang tergabung dengan Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Lubuklinggau, Kamis (4/3/2021) mendapatkan vaksinasi Covid-19. Vaksinasi dilaksanakan di RS AR Bunda Lubuklinggau.

Terdata ada 24 orang yang mendaftarkan diri untuk divaksin. Namun ada dua orang yang tidak hadir, karena berbenturan jadwal kegiatan lain.

Sementara itu, ada juga seorang wartawan yang sampai tiga kali diperiksa tekanan darahnya, yakni Fran Kurniawan. Setelah ditensi tiga kali, ia akhirnya bisa divaksin.

“Sempat tiga kali ditensi. 150 tapi pernya tinggi 100. Akhirnya bisa divaksinasi,” kata Fran.

Baca Juga  Hari Pers Nasional Tahun 2022, Ini Pesan Abdul Fikri Yanto, S.Th.I, M.Ag Anggota DPRD Kota Pagar Alam

Pelaksanaan vaksinasi dilakukan oleh dr Ibrahim beserta tim. Sebelum dilakukan penyuntikan dr Ibrahim menjelaskan bahwa setelah dilakukan penyuntikan vaksin dan bagian tubuh sekitar tempat vaksin terasa pegal maka hal itu adalah gejala biasa yang dialami.

Setelah vaksinasi dilakukan, pasien diarahkan ke ruang berikut nya untuk mendapatkan keterangan hasil telah dilaksanakan vaksinasi.

Ketua PWI Lubuklinggau Endang Kusmadi menjelaskan pelaksanaan vaksinasi ini, sesuai disampaikan Ketua PWI Pusat dalam peringatan Hari Pers Nasional (HPN), 9 Februari 2021. Kemudian langsung disambut Presiden Joko Widodo yang menjanjikan pelaksanaan vaksinasi.

Baca Juga  Uang Jaminan Tak Dikembalikan, Karyawan PT. PSP Pecat Karyawan Tanpa Pesangon

“Setelah dari HPN tersebut, kami pengurus PWI Lubuklinggau langsung berkoordinasi dengan Dinkes Lubuklinggau. Yang langsung direspon, dengan diminta menyerahkan data,” jelasnya.

Awalnya terdata 21 orang, kemudian sebelum pelaksanaan terdata 24 orang yang bersedia divaksinasi.

“Kami ucapan terimakasih kepada Dinkes Lubuklinggau dan RS AR Bunda yang sudah melaksanakan vaksinasi,” ia menambahkan.

Terakhir Endang juga berpesan kepada wartawan yang sudah divaksin agar tetap mematuhi protokol kesehatan.

“Terakhir saya berpesan, jangan takut divaksin, karena vaksin itu aman,” tegasnya.

Editor : Ron

Check Also

Desa Landur Pendopo Membara, Puluhan Rumah Dilahap Jago-Merah

# 𝗛𝗮𝗻𝗴𝘂𝘀𝗸𝗮𝗻 𝗛𝗮𝗿𝘁𝗮 Senilai 𝗠𝗶𝗹𝘆𝗮𝗿𝗮𝗻 𝗥𝘂𝗽𝗶𝗮𝗵.  Author : Ade JS 𝗘𝗠𝗣𝗔𝗧 𝗟𝗔𝗪𝗔𝗡𝗚, LhL – Pemerintah …

SMM Panel

APK

Jasa SEO