Author : Ujang
LAHAT, LhL – Kapolres Lahat, AKBP. Ahmad Gusti Hartono, SIK bersama dengan Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkomninda), tokoh agama, tokoh adat, LSM, barisan komonitas dan seluruh elemen masyarakat melaksanakan deklarasi menolak segala bentuk aksi kekerasan dan tindak anarkisme yang ada di wilayah hukum Polres Lahat.
Di sela-sela sambutnanya sebelum pelaksanaan deklarasi Kapolres Lahat mengucapkan banyak terima kasih kepada seluruh undangan yang hadir, meskipun kegiatan ini terlaksana secara dadakan.
“Bahwasanya kegiatan ini harus segera dilaksanakan mengingat akhir-akhir ini banyak terjadinya tindakan anarkis yang dilakukan, baik oleh masyarakat, buruh mahasiswa dan pemuda dalam pelaksanaan aksi unjuk rasa baik diperusahaan maupun ke pihak pemerintah”, kata Gusti.
Disampaikannya, perlu disadari semua sebagai pemimpin, tokoh masyarakat, tokoh agama, LSM dan gabungan kominitas dalam kehidupan sehari-hari merupakan contoh dan suritoladan bagi masyarakatnya, bahwa semuanya harus memberikan contoh yang baik dalam tindakan dan perbuatan ssehari-hari
“Saya pinta kepada seluruh Forkompinda, tokoh masyarakat, tokoh agama, LSM dan kelompok barisan komonitas, setelah adanya deklarasi ini segera mungkin memViralkan dan menjabarkan arti deklarsi menolak segala bentuk aksi kekerasan dan tindakan anarkis kepada anak buahnya, keluarga dan elemen masyarakat lainya. Dengan adanya kegiatan tersebut, Gusti mengharapkan keamanan dan ketertiban masyarakat di Kabupaten Lahat berjalan dengan aman tertib dan terkendali dan masyarakat tetap akan menyadari untuk selalu berbuat untuk kebaikan”, sebut dia.
Editor : RON
Lahat Hotline







