Home / REGIONAL / EMPAT LAWANG / KETUA DPD IWO EMPAT LAWANG, HIMBAU WARTAWAN LAKUKAN PELIPUTAN SESUAI SOP

KETUA DPD IWO EMPAT LAWANG, HIMBAU WARTAWAN LAKUKAN PELIPUTAN SESUAI SOP

Author : Akbar

EMPAT LAWANG, LhL  – Dalam menjalankan tugas kejurnalisan, wartawan juga diminta melakukan peliputan sesuai SOP yang telah di tetapkan oleh perusahaan media masing-masing.

Seperti merebaknya wabah virus corona ini, wartawan menjadi garda kedepan untuk menyampaikan informasi kepada masyarakat terkait bahayanya virus corona dan perkembangannya.

Akan tetapi saat melakukan peliputan mengenai virus corona wartawan tidak diberikan perlindungan serta diacuhkan, seperti pemberian masker, hand sanitaizer dan lainnya oleh pihak terkait.

Arwin Za Sebagai ketua IWO Empat Lawang, meminta kepada pihak terkait agar melakukan tes kepada seluruh wartawan yang bertugas di Empat Lawang,

Baca Juga   SOPIR TRAVEL DIBEGAL PENUMPANGNYA SENDIRI DI EMPAT LAWANG

Menurut ia, selama ini tugas wartawan menjadi garda terdepan dalam penyampaian informasi kepada masyarakat terkait perkembangan covid -19 di Empat Lawang.

“Kepada pihak terkait agar dapat memberikan alat pelindung diri kepada wartawan yang sedang bertugas dan kami minta kepada pihak terkait untuk melakukan tes kesehatan kepada wartawan yang bertugas di Empat Lawang ini ,”Pintanya.

Baca Juga   SAMBUT HUT BHAYANGKARA KE- 74 POLRES EMPAT LAWANG GELAR BHAKSOS

Namun demikian, lanjutkan orang yang peduli kepada rekan-rekan wartawan ini menghimbau, agar kiranya dapat menjalankan tugas sesuai dengan standar peliputan yang telah ditetapkan oleh perusahaan media masing masing, terutama menjaga jarak dengan narasumber atau pun sesama wartawan saat peliputan.

“Jangan lupa pakai masker dan alat pelindung diri serta jaga kesehatan dan jangan langsung berkontak fisik dengan narasumber yang baru pulang dari kota yang telah terpapar covid19, ”Himbaunya.

Editor : Ron

Check Also

Breaking News : Kebakaran Hebat, Puluhan Rumah di Empat Lawang Dilalap si-Jago Merah

Author : Toni Ramadhani EMPAT LAWANG, LhL – Kebakaran terjadi di Desa Seleman Ulu, Kecamatan …

SMM Panel

APK

Jasa SEO