Banner Juni
banner owner
utl
bijak
iklan ut
Banner pemprov Juni
iklan ut1
Screenshot_20260820_204927
Screenshot_20260820_204958
Home / REGIONAL / PAGAR ALAM / HARKANDI : BIAR SEDIKIT YANG PENTING MENINGKAT

HARKANDI : BIAR SEDIKIT YANG PENTING MENINGKAT

Author : Repi Black

PAGARALAM, LhL – Sebagai Sekolah Swasta SMA Muhammadiyah Pagaralam, Harkandi, M. Pd tetap eksis dan siap  bersaing dengan sekolah setingkat SLTA, bahkan Negeri maupun swasta. Tercatat sejak dari tahun 2018 – 2019, kisaran 46 persen lulusannya diterima di Perguruan Tinggi Negeri (PTN) yang tersebar di sejumlah daerah.

Di ruang kerjanya, pada Kamis (12/09/19) Harkandi menjelaskan, dari 214 siswa 46 persen diterima di PTN, 40 persen sisanya lewat test. Menurut dia, dari tahun ke tahun sekolah yang dipimpinnya menunju peningkatan.

Baca Juga  Zonasi PPDB di Pagaralam Membingungkan, Begini Respon Wakil Rakyat Sumsel

“Meski sedikit peningkatannya yang diterima di PTN, yang penting meningkat”, tuturnya.

Untuk peningkatan sendiri, diuraikan Harkandi, sekitar 5 persen. Keberhasilan ini berkat kerjsama antar guru, siswa dan juga orang tua siswa. Sebab di setiap awal tahun semester genap, diberlakukan less staunchly jam pelajaran tambahan.

“Nah, metode ini dirasa cukup ampuh dan mampu meningkatkan nilai. Sehingga anak-anak terpacu dan punya bekal bisa bersaing dengan anak-anak lainnya, dapat diterima di PTN, ” tutupnya.

Baca Juga  BISNIS NARKOBA, IRT INI DIRINGKUS POLISI

Editor : Ahmad

Check Also

Pemkab Empatlawang Gelar Upacara HUT ke-80 Bhayangkara Tahun 2026

Author : Ade EL EMPATLAWANG, LhL – 𝐔pacara HUT Bhayangkara ke 80 tahun 2026 ini …

SMM Panel

APK

Jasa SEO