banner owner
utl
iklan
iklan ut
hd
iklan ut1
Home / LAHAT / Kecamatan Kota Lahat / STOK BUKU NIKAH DIPASTIKAN AMAN HINGGA AKHIR TAHUN

STOK BUKU NIKAH DIPASTIKAN AMAN HINGGA AKHIR TAHUN

Author : Agustoni/CJ

LAHAT, LhL – Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Lahat melalui Kantor Urusan Agama ( KUA ) Lahat, Khairul Saleh, S. Ag memastikan, bahwa stok buku nikah aman sampai akhir tahun 2019. Menurutnya, untuk saat ini di KUA Lahat tidak ada masalah dengan buku nikah, bahkan stoknya cukup banyak.

“Alhamdulillah, stok buku nikah aman. Semua ada di gudang Kakamenang Kabupaten Lahat. Sebab dari data yang diterima, pihak KUA, relatif membutuhkan 80-90 yang akan menikah.”, kata dia kepada awak media di ruang kerjanya. Senin (17/6/19)

Baca Juga  Setelah Divaksinasi Ini Kata Pj Sekda Lahat

Ia menyebut, pascalebaran Idul Fitri 1440 H, jumlah pasangan menikah di Kota Lahat naik hingga dua kali lipat, jika dibandingkan dengan bulan-bulan sebelumnya.

“Jika pada hari biasa mencapai 70- 80 pasang calon pengantin  perbulannya, pada momentum usai lebaran (bulan syawal) meningkat hingga dua kali lipat yakni  160 pasang,” ungkapnya, sembari menambahkan, warga tak perlu khawatir. Dengan kata lain, pihaknya siap melayani permohonan pernikahan warga.

Baca Juga  Dapat Laporan dan Viral, Dinas PUPR Lahat Langsung Beraksi

Editor : Ahmad

Check Also

“SATU SERAGAM SEJUTA HARAPAN” MENJADI TAJUK PROGRAM BANTUAN PT MIP ADARO ENEGRY

Author : Jang LAHAT, LhL – Bupati Lahat Bursah Zarnubi, SE, bersama PT. Mustika Indah …

SMM Panel

APK

Jasa SEO