Banner Juni
banner owner
utl
bijak
iklan ut
Banner pemprov Juni
iklan ut1
Home / LAHAT / Kecamatan Gumay Ulu / BEBERAPA TITIK JALAN LINTAS GUMAY ULU RUSAK

BEBERAPA TITIK JALAN LINTAS GUMAY ULU RUSAK

Author : Prima 

LAHAT – Pasca dilakukannya perbaikan jembatan Endikat yang menghubungkan Kabupaten Lahat ke Kota Pagaralam, pada  01 Juli 2018 kemarin kendaraan roda dua dan roda empat dialihkan menuju jalur alternati Kecamatan Gumay Ulu.

Dampak dari peralihan arus tersebut, kini jalan lintas Gumay Ulu mengalami kerusakan dibeberapa titik. Yang mengalami kerusakan terparah, tepatnya di Desa Tanjung Raja, Kecamatan Gumay Ulu.

” Sebelumnya hanya berlobang sedikit, akbiat banyaknya kendaraan yang melintas jalan jadi rusak para,” Kata, Agus, Warga Desa Tanjung raja, Kecamatan Gumay Ulu, Lahat, Kamis, ( 2/8/2018)

Baca Juga  H. NOPRAN MARJANI SAMBANGI KORBAN KEBAKARAN

Saat terpantau dilokasi, masyarakat setempat secara gotong royong seadanya menampal jalan yang berlobang dengan pasir untuk mengurangi tingkat kecelakaan.

” Kami bersama kawan kawan dengan seadanya bisa membantu menampal jalan yang sudah rusak, berharap agar kendaraan yang melintas aman dan tidak terjadi sesuatu yang tidak diinginkan,” Ujar Wawan Setiawan, ketika dimintai keterangan pada saat gotong royong bersama warga sekitar membenahi badan jalan.

Baca Juga  SUSAH CARI KERJA DI TEMPAT ASAL, ADU NASIB DI RANTAUAN, SENO JUAL GORENGAN

Sementara, Hendri (28) pendara mobil asal Pagaralam yang sudah biasa melalui jalur alternatif Gumay Ulu mengatakan kerusakan jalan yang sering dilaluinya ini belum lama terjadi.

” Harus lebih hati hati lagi, untuk mobil melintas dijalan rusak ini sangat kewalahan, kami sebagai pengguna jalan berharap agar cepat dilakukan tindakan sebelum memakan korban jiwa,” sampainya penuh harap.

Editor : Zadi 

Check Also

Ketua Forum Kades Gumay Ulu, Ahmad Yaumal Sambut Kehadiran Yulius Maulana Hadiri Pesta

Author : Ujang GUMAY ULU, LhL – Kesibukan Calon Bupati Lahat 2024-2029 Yulius Maulana jelang …

SMM Panel

APK

Jasa SEO