Author : Prima/ALF
EMPATLAWANG, LhL – Malang bagi bocah bernama Citata (4) yang tercatat sebagai warga Desa Kota Gading, Kecamatan Tebing Tinggi, Kabupaten Empat Lawang ini. Pasalnya, saat ia ikut ibunya mandi di Sungai Musi, Citata hanyut dan terbawa arus lalu tenggelam di sungai pada Rabu (11/7/2018) kemarin.
Menurut informasi, Citata saat itu bersama kakak dan ibunya mandi petang (Sore, red). Diduga karena lepas dari pengawasan, Citata hanyut dan tenggelam.

Plt. Kades Kota Gading, Rita Hartati membenarkan ada anak yang hanyut di Sungai Musi saat mandi bernama Citata. Pihak keluarga dan warga setempat serta tim BPBD, pun sejak kemarin melakukan pencarian.
“Yang hanyut itu masih anak- anak perempuan. Saat itu mandi petang ikut orangtuanya, kejadian hanyutnya kemarin sore, tadi baru ditemukan dengan kondisi sudah meninggal”, kata Rita dihubungi pada Kamis (12/7/2018).
Sementara Kepala BPBD Empat Lawang, M. Taufik mengatakan, sejak kemarin tim telah melakukan pencarian dengan menelusuri arus Sungai Musi hingga pukul 11.00 malam, dan sampai pagi harinya pencarian dilanjutkan.
“Sekarang korban sudah ditemukan tim dari BPBD dan dibantu warga setempat. Saat ditemukan kondisi korban sudah memgapung”, terangnya.
Editor : Zadi
Lahat Hotline



