Banner Juni
banner owner
utl
bijak
iklan ut
Banner pemprov Juni
iklan ut1
Screenshot_20260820_204927
Screenshot_20260820_204958
Home / REGIONAL / PAGAR ALAM / DJAZULI KURIS : SENI BONSAI BALANCE EKOSISTEM

DJAZULI KURIS : SENI BONSAI BALANCE EKOSISTEM

Author : Repi Black

Pagaralam, LhL – Memanfaatkan Moment awal bulan, Ketua pelaksana kontes bonsai, Eko Sujianto dalam laporannya menyebutkan, ada 38 peserta dengan ratusan tanaman bonsai, Minggu (01/04) di lokasi.

BDF dapat nilai 9,4 dari Traveloka dengan konsisten menawarkan ceramah tambahan orang Besemah. Penggeliat tanaman Bonsai, Dehud menyatakan apresiasi tertinggi dari teman teman luar Pagaralam.

“Nuansa keindahan dan potensi bonsai yang ada mari kita galakan. Pihak swasta tentu diharapkan partisipasinya. Harapan ke depan, tidak hanya bonsai yang digarap, karena kita kaya akan tanaman hias lainnya”, sebutnya.

Baca Juga  Bantah Laporan Sira, Begini Penjelasan Pemkot Pagaralam

Sementara Djazuli Kuris, selakunowner BDF berterima kasih dengan penggiat bonsai yang selama ini jarang digelar. Menurutnya, bila ini tidak digeliatkan, maka akan hilang dengan sendirinya.

“Ekosistem yang ada harus dieksplore sebagaiman mestinya, momet ini merupakan cikal bakal perbonsaian Pagaralam”, ulasnya.

Dalam rangka memperkenalkan dan memajukan pariwisata, pihaknya dalam waktu dekat akan meresmikan area Kawasan Pariwisata (DKP).

Baca Juga  Rakor Komwil II APEKSI Bagian Sumbangsel Digelar di Kota Pagar Alam

“Tentu dilengkapi dengan Sarpras yang memadai”, imbuhnya.

Pjs. Walikota yang diwakili assistant 1, Rahmad Madroh menyatakan, Pemkot mendukung sepenuhnya kegiatan yang positif bertuliskan seni ini.

“Bonsai adalah tanaman seni yang memerlukan kreatifitas serta kesabaran. Bangga bisa dilaksanakan gelaran ini, semoga ke depannya bisa dilanjutkan. Timbulnya penggiat bonsai, akan mengeluarkan perekonomian rakyat”, tutupnya. 

Editor : Zadi

Check Also

Pemkab Empatlawang Gelar Upacara HUT ke-80 Bhayangkara Tahun 2026

Author : Ade EL EMPATLAWANG, LhL – 𝐔pacara HUT Bhayangkara ke 80 tahun 2026 ini …

SMM Panel

APK

Jasa SEO