Author : Repi Black
PAGARALAM, LhL – Berbagai lokasi wisata dipastikan padat pengunjung, terutama pada momen liburan perayaan tahun baru. Bahkan tidak jarang, untuk mencapai lokasi yang diinginkan pengunjung terpaksa menempuh perjalanan yang cukup menguji kesabaran. Pemandangan yang lumrah di tengah-tengah perjalanan, pun terhalang macetnya lalulintas. Terlebih jika ada kendaraan yang harus menginap di lokasi, karena rusak.
Salah satu pemandangan yang padat merapat pengunjung, adalah Dempo Park. Kawasan Dempo Park hari ini Senin (1/1/18) tampak dipadati pengunjung, baik tua, muda dan anak anak. Entah itu berasal dari dalam atau luar Kota Pagaralam.
Guna menghindari kemungkinan hal hal yang tidak diinginkan, sejumlah personil Polres Pagaralam pun ditempatkan di lokasi-lokasi yang dianggap rawan. Baik rawan kemacetan, maupun tindak pidana.
Salah seorang pengunjung dari luar Kota Pagaralam, Yogi mengaku sengaja mengajak anggota keluarga untuk berlibur dan mengisi acara tahun baruan ke Dempo Park.
“Kami dari Empat Lawang. Senengnya, pas detik detik pergantian tahun nginap di perkebunan teh. Kami pasang tenda dan gelar tikar sambil bawa bekal tentunya”, urai bapak dua anak ini, sembari menambahkan, idealnya liburan saat lagi senggang atau liburan, bukan tahun baru.
“Karena pengunjung tumpah ruah, jalanan jadi macet. Tapi karena anak anak yang ngajak, mau tidak mau berangkat meski terkadang terjebak macet”, urainya.
Pantauan di lokasi Dempo Park, memang ramai pengunjung sehingga terkadang menimbulkan kemacetan.
Editor ; Zadi