banner owner
utl
bijak
iklan ut
hd
iklan ut1
Home / LAHAT / Kecamatan Merapi Barat / ASYIKNYA ANAK ANAK BELAJAR DI HUMAH MBACE AYEK LEMATANG
Jpeg

ASYIKNYA ANAK ANAK BELAJAR DI HUMAH MBACE AYEK LEMATANG

Author : HENDRIADI

MERAPI BARAT, LhL – Bertempat di Humah Mbace Ayek Lematang Desa Merapi Kecamatan Merapi Barat, terlihat anak anak sedang asyiknya belajar sambil bermain ditempat tersebut.

“Setiap hari banyak anak anak belajar, ada yang mengerjakan Pekerjaan Rumah (PR) ada juga belajar membaca disini, biasanya mereka kemari usai pulang sekolah,” ungkap Lia Amelia selaku tenaga pengajar, Senin (06/09/2017).

Mereka sangat senang belajar disini, karena disini banyak buku buku yang disukai anak anak, terutama mereka yang ada tugas di sekolah dan minta dikerjakan disini.

Baca Juga  ANTO : TERIMA KASIH, KAMI SENANG JEMBATAN SUDAH RAMPUNG

“Kami selaku anggota Humah Mbace Ayek Lematang sangat senang apabila banyak anak anak yang suka belajar dan mengunjungi tempat ini,” ujarnya.

Sementara itu, Nur salah seorang ibu yang sedang menunggu anaknya yang asyik belajar mengatakan, sejak berdirinya Humah Mbace Ayek Lematang ini anaknya semakin giat belajar apalagi kalau ada PR dari sekolah anaknya buru buru ingin cepat kesini.

Baca Juga  CAMAT MABAR MINTA JAJARANNYA TONJOLKAN PELAYANAN BERETIKA

“Alhamdulillah kami sangat senang dan terbantu sekali dengan adanya tempat belajar ini, selain anak saya bisa belajar ditempat ini, saya juga tenang dan tidak was was, kalau dulu sebelum ada tempat belajar ini mereka keluyuran main ga jelas,” ungkapnya.

Editor : YADI

Check Also

Wakil Bupati Lahat Hadiri Pelepasan Siswa Kelas XII SMA Negeri 1 Merapi Barat

Author : Jang MERAPI BARAT, LhL – Wakil Bupati Lahat Widia Ningsih, SH, MH, menghadiri …

SMM Panel

APK

Jasa SEO