Banner Juni
banner owner
utl
bijak
iklan ut
Banner pemprov Juni
iklan ut1
Home / LAHAT / Kecamatan Kota Lahat / RATUSAN TABUNG GAS LPG 3KG DIJUAL DENGAN 16.000 MASYARAKAT RD PJKA SUMRINGAH 

RATUSAN TABUNG GAS LPG 3KG DIJUAL DENGAN 16.000 MASYARAKAT RD PJKA SUMRINGAH 

Author : RIADI

LAHAT, LhL – Untuk mengendalikan liarnya harga gas LPG ukuran 3kg, yang mana mencapai harga Rp25 ribu sampai dengan Rp28 ribu di tingkat eceran, maka CV Kenari Permai mencoba mengimbanginya dengan menjual gas LPG 3kg seharga Rp16 ribu rupiah. Hal tersebut disampaikan langsung oleh Tuti pemilik Cv Kenari Permai, rabu (6/9/2017).

Tuti mengatakan, tindakan yang dilakukan Cv Kenari Permai tersebut atas inisiatif sendiri, murni untuk membantu meringankan beban masyarakat. “Karena kan saya baca di koran koran katanya harga gas mahal, bisa mencapai 25 sampai 28 ribu rupiah per tabung ukuran 3kg. Maka dari itu kita berinisiatif menjual gas dengan harga hanya 16 ribu saja,” ungkap Tuti.

Diakui Tuti, dirinya merasa kesal karena gad yang seharusnya masih bisa dijual dengan harga di bawah 20 ribu di tingkat eceran tapi malah sampai ada yang menjual dengan harga 25 sampai 28 ribu. “Enak benar yang jual mahal sampai harga 25 ribu sedangkan kami saja menjual dengan harga 16 ribu, besar sekali untungnya,” cetus Tuti dengan nada kesal.

Baca Juga  DALAM RANGKA HUT POL PP, SATUAN PERLINDUNGAN MASYARAKAT DAN DAMKAR ASWARI AJAK KERJA LEBIH BAIK LAGI 

Tuti pun menyampaikan, pembagian gas murah ini tidak hanya di kelurahan RD PJKA Bandar Agung Lahat saja akan tetapi di beberapa titik di kota Lahat. “Selain di sini kita juga menjual gas di Gunung Gajah dan Bedeng Seng di waktu yang sama, hari ini serentak kita bagikan gas 16 ribu untuk masyarakat, dan nantinya kita akan bagikan lagi namun tidak dapat ditentukan waktunya,” tegas Tuti.

Sementara itu, Yul salah seorang pemilik warung yang juga menjual gas LPG ukuran 3kg, mengakui hal tersebut. Namun bukan keinginan dirinya sebagai pemilik warung untuk menjual seharga seperti itu. Itu semua lantaran dirinya pun sudah mengambil dengan harga mahal.  “Kami saja sudah mengambil dengan harga yang tinggi yaitu 25 ribu per tabung, lalu dengan harga berapa lagi kami harus menjual,” ungkapnya.

Ia mengaku tetap mau mengambil walau pun mahal, lantaran dirinya juga kasihan melihat masyarakat, karena selain mahal barangnya juga tidak ada.

“Kadang selain mahal warung saya hanya kebagian enam sampai sepuluh tabung saja. Entah kemana larinya tabung gas di Kabupaten Lahat ini, namun seminggu ini saya dapat banyak sekitar 30 tabung dan masih ada sampai saat ini. Saya kasihan melihat warga apa lagi waktu lebaran dan sesudah lebaran haji kemaren banyak masyarakat cari gas namun sudah keliling masih belum mendapatkan gas,” jelas Yul.

Baca Juga  7 PEMUDA DIAMANKAN PETUGAS SAT-RESNARKOBA, 2 DI ANTARANYA BERSTATUS PELAJAR

Kendati pun demikian Yul sangat senang jika ada pihak agen mau turun langsung membagikan gas murah pada masyarakat. “Jujur saya senang, karena masyarakat pasti merasa terbantu,” tutupnya.

Akan tetapi walau apapun yang tetjadi, dengan adanya LPG 3kg dijual dengan harga yang sepantasnya membuat masyarakat merasa sangat senang. Seperti hari ini, terlihat di lapangan sepak bola RD PJKA Bandar Agung Lahat, ratusan warga setempat mengantri menunggu giliran untuk mendapatkan gas murah tersebut.

Wanto, salah seorang warga RD PJKA Bandar Agung Lahat mengaku merasa senang dengan adanya gas murah ini. “Semoga gas murah seperti ini terus ada untuk masyarakat seperti kami,” ungkap Wanto sumringah.

Editor : ZADI

Check Also

“SATU SERAGAM SEJUTA HARAPAN” MENJADI TAJUK PROGRAM BANTUAN PT MIP ADARO ENEGRY

Author : Jang LAHAT, LhL – Bupati Lahat Bursah Zarnubi, SE, bersama PT. Mustika Indah …

SMM Panel

APK

Jasa SEO