Author : REPI BLACK
PAGAR ALAM, LhL – Dalam rangka menjaring dan mengembangkan bakat seni para siswa, bertempat di gedung SD Negeri 74, digelar lomba seni tingkat Pagaralam yang diikuti oleh anak anak SD dan SMP, Rabu (19/07/2017).
Adapun cabang cabang olahraga dan seni yang diperlombakan antara lain 9 cabang untuk tingkat SD, 14 cabang untuk tingkat SMP. Bagi yang berhasil menjadi sang juara akan diadu di tingkat Provinsi pada tanggal 29 Juli 2017 mendatang,
Seperti dijelaskan oleh Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Pagaralam, Marjohan Dera melalui Kabid Dikdas, Beni Aswan disela sela pelaksanaan lomba.
Dikatakan Beni, selain untuk menggali bakat anak anak kegiatan ini juga untuk mempererat jalinan emosional para peserta. “Lomba digelar selama tiga hari, namun disesuaikan dengan waktu dan mungkin diperpanjang,” katanya.
Memang untuk di tingkat Provinsi, tambah Beni, Pagaralam tidak muluk muluk, yang penting anak anak dapat fokus memperjuangkan nama baik Kota Pagar Alam. “Kita tidak pasang target, akan tetapi diharapkan anak anak bisa memberikan yang terbaik, sehingga bisa mengangkat nama Kota Pagaralam,” tukasnya.
Sementara, pantauan di lokasi, sejumlah anak anak menunjukan bakat masing masing dengan sungguh sungguh. Dan suara gemuruh musikpun memekakkan telinga mengikuti lenggak lenggok peserta penari.
Editor : YADI
Lahat Hotline






