banner
banner
Home / HUKUM & KRIMINAL / KAPOLSEK TURUN TANGAN BANTU PENGAMANAN PASAR KALANGAN DESA PAGAR JATI

KAPOLSEK TURUN TANGAN BANTU PENGAMANAN PASAR KALANGAN DESA PAGAR JATI

KAPOLSEK TURUN TANGAN BANTU PENGAMANAN PASAR KALANGAN DESA PAGAR JATI

Author : DARMAWAN

KIKIM SELATAN, LhL – H-1 Lebaran idul fitri membuat pasar kalangan di Desa Pagar Jati, Kikim Selatan, padat manusia, pasalnya, hari ini Sabtu (24/06) ramai warga beberapa Desa yang ada di Kecamatan ini berbondong bondong untuk berbelanja guna menyambut hari raya yang akan segera menjelang.

Hal ini juga yang membuat jajaran Polsek Kikim Selatan dalam pimpinan Iptu Maulana melaksanakan patroli guna menjaga Kamtibmas dari Padatnya warga yang berbelanja.

Pantauan Lahathotline.com kegiatan pengamanan guna menjaga keamanan dan kenyamanan baik warga yang berbelanja maupun pedagang, Polsek Kikim Selatan Polres Lahat, menurunkan sedikitnya enam personil kepolisian yang di posisinya diarea yang rawan terjadinya gangguan Kamtibmas. Dalam kesempatan itu pula Kapolsek Kikim Selatan nampak bercengkrama dengan warga sekitar yang sedang melaksnakan aktifitas di pasar ini.

Baca Juga  Ketua Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Muba Buka Kegiatan KMD

Saat diminta keterangan Kapolres Lahat AKBP Roby Karya Adi SIK melalui Kapolsek Kikim Selatan Iptu Maulana mengungkapkan, patroli Kamtibmas yang dilakukan pada waktu jelang lebaran ini guna selalu memberikan keamanan dan kenyamanan pada warga di wilayah hukumnya.

“Hari ini cukup padat pembeli, kita turun langsung ke lapangan guna mencegah gangguan Kamtibmas. Alhamdulillah selama kegiatan situasi bisa berjalan aman dan tetap kondusif,” terangnya.

Baca Juga  DUGAAN PENYIMPANGAN DAOPSKA LAHAT SELATAN, MULAI TERANG

Ditambahkan Maulana, dirinya berharap agar warga masyarakat terus bisa meningkatkan kewaspadaan terhadap kemungkinan sekecil apapun yang mengarah pada gangguan Kamtibmas.

“Peran serta pemerintahan desa serta masyarakat sangat penting, agar kenyamanan bisa terus terjaga. Keamanan dimulai dari diri pribadi, saya mengajak kepada warga masyarakat sekiranya bisa menjadi polisi bagi dirinya sendiri,” ujarnya.

Selesai melaksanakan patroli di kalangan tersebut kembali Kapolsek Kikim Selatan beserta anggotanya melaksanakan patroli kebeberapa desa dan mengikuti kegiatan mencari ikan beserta warga di Lubuk larangan tepatnya Desa Pagardin, Kecamatan Kikim selatan, Kabupaten Lahat.

Editor : YADI

Check Also

Masyarakat Pajar Bulan Minta Tertibkan Balapan Liar

Author : Toni Ramadhani PAJAR BULAN, LhL – Bulan ramadhan harusnya menjadi momen bagi anak …

SMM Panel

APK

Jasa SEO