Banner Juni
banner owner
utl
bijak
iklan ut
Banner pemprov Juni
iklan ut1
Screenshot_20260820_204927
Screenshot_20260820_204958
Home / HUKUM & KRIMINAL / POLRES LAHAT ADAKAN GIAT 21 UNTUK PERKECIL RUANG GERAK KRIMINALITAS

POLRES LAHAT ADAKAN GIAT 21 UNTUK PERKECIL RUANG GERAK KRIMINALITAS

Author : DARMAWAN

LAHAT, LhL – Kata Razia yang lebih sering masyarakat dengar dengan istilah giat 21 kembali dilaksanakan oleh Polres Lahat melalui jajaran Polseknya, razia yang dilaksanakan serentak hari ini Jum’at (21/04) dalam rangka untuk menekan angka tindak kriminalitas yang terjadi di wilayah hukumnya.

Seperti halnya yang dilaksanakan oleh jajaran Polsek Kota Agung dalam pimpinan AKP Aan Sumardi dan gabungan dari jajaran Polsek Mulak Ulu dalam pimpinan AKP Kasmini Darda, melakukan razia untuk terus menjaga kekondusifan wilayah hukumnya.

Baca Juga  BUTUH PERAN SERTA MASYARAKAT DALAM MEMBERANTAS NARKOBA

Dilain tempat tidak mau ketinggalan dalam kegiatan ini, jajaran Polsek Kikim Area, Polsek Kikim Tengah dalam komando langsung AKP BL. Telaumbanua juga melaksanakan razia gabungan dengan Polsek Kikim Selatan dalam pimpinan Iptu Maulana, Polsek Pseksu dalam pimpinan langsung Iptu Samsuardi kegiatan razia dengan sasaran ranmor (kendaraan bermotor), narkoba dan sajam dalam razia ini diikuti 30 personil kepolisian Jajaran Polsek Kikim Area.

Selama dalam pelaksanaan razia tersebut terpantau situasi tetap aman dan kondusif.

Baca Juga  Rampas HP Jamaah Masjid, Dua Orang Pelajar Warga Tebat Baru Diamankan Polisi

Kapolres Lahat AKBP Roby Karya Adi SIK melalui Kasubag Humas Polres Lahat AKP Djoko saat dibincangi mengungkapkan, giat 21 yang dilaksanakan oleh jajaran Polres Lahat merupakan bentuk pengamanan dan penekanan terhadap angka kriminalitas. Sabtu 22/04).

“Dengan diadakan razia disemua polsek jajaran, tentunya kita berharap Kamtibmas bisa tetap terjaga. Dengan aktifnya kita melakukan giat ini diharapkan mampu memperkecil ryang gerak pelaku tindak kriminalitas,” pungkasnya.

Editor : YADI

Check Also

Mahasiswa Cipayung Plus Lahat Gelar Aksi, Desak Bupati Copot Kepala Kesbangpol

Author : Yoki SMSI LAHAT, LhL – Ratusan mahasiswa yang tergabung dalam Cipayung Plus Kabupaten …

SMM Panel

APK

Jasa SEO