Home / LAHAT METROPOLIS / Kecamatan Mulak Ulu / HIMPAUDNI LAHAT MONITORING DAN EVALUASI UNTUK PEMANTAPAN PAUD DI MULAK ULU

HIMPAUDNI LAHAT MONITORING DAN EVALUASI UNTUK PEMANTAPAN PAUD DI MULAK ULU

Author : Jack Mania

MULAK ULU, LhL- Untuk mewujudkan Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD), yang Cerdas dan terampil, maka hari ini Selasa (21/2), seluruh pembina PAUD di Kecamatan Mulak Ulu, adakan sosialisasi tentang pemantapan data PAUD dan pendidikan masyarakat, yang bertempat di Kantor UPTD Pendidikan Mulak Ulu.

Sosialisasi ini, dibuka langsung oleh Kepala UPTD Pendidikan kecamatan Mulak ulu, Rizal, S. Pd dan dihadiri oleh Kabid Hmpaudni Kabupaten Lahat Sugiarti, selaku Moderator serta sejumlah Bunda Paud yang ada di kecamatan tersebut.

Baca Juga  BINMAS POLRES LAHAT KUKUHKAN FKPM KECAMATAN MULAK ULU

Adapun maksud dan tujuan dalam sosialsiasi, kata Rizal, adalah untuk memvalidasi dapodik Paud, bimbingan pengajuan proposal Paud serta penjelasan tentang pembagian tugas mengajar guru Paud.

“Supaya pendidik betul betul menjalankan tugasnya,” ujar dia.

Dalam himbauanya, Sugiarti menekankan kepada pendidik Paud untuk bekerjasama dengan ibu kepala desa atau Bunda Paud desa, agar dalam pembinaan dan pendidikan bisa berjalan dengan lancar.

“Pendidik harus menjadi pendidik terampil dan penyanyang. Pendidik wajib untuk saling membagi tugas dalam mengajar, supaya tidak berbenturan,”, jelas Sugi.

Baca Juga  176 PENERIMA BLT-DD DISERAHKAN LANGSUNG KE KPM DESA MENGKENANG

Menyikapi himbauan ini, Tenny Susiawanti, selaku pembina Paud PKK Desa Suka Nanti, saat dimintai keterangan Lahathotline.com mengaku senang dengan adanya bimbingan dari Himpaudni Kabupaten Lahat ini.

“Ya.., kami senanglah. Sebab kami sebagai pembina Paud di himbau untuk menjalin kerjasama pada seluruh dewan guru di Paud”, aku isteri Camat Tanjung Tebat ini.

Editor : UJANG, SP

Check Also

Usai Kondangan, Konvoi Kendaraan Rombongan Yulius Maulana Dicegat Warga

Author : NOPI MULAK ULU, LhL – Ada suatu hal yang mengejutkan dalam perjalanan pulang …

SMM Panel

APK

Jasa SEO