Banner Juni
banner owner
utl
bijak
iklan ut
Banner pemprov Juni
iklan ut1
Home / LAHAT / Kecamatan Kota Lahat / KAPOLRES LAHAT : “DENGAN BERLANDASKAN PANCASILA DAN UUD 1945, MEMPERTAHANKAN NKRI ADALAH HARGA MATI”

KAPOLRES LAHAT : “DENGAN BERLANDASKAN PANCASILA DAN UUD 1945, MEMPERTAHANKAN NKRI ADALAH HARGA MATI”

Author :DARMAWAN

LAHAT, LhL – Aksi Bela Islam Jilid Tiga yang sebentar lagi akan dilaksanakan di Ibu Kota Negara Indonesia Jakarta, tepatnya pada tanggal 11, 12 dan 15 Februari 2017 mendatang, membuat aparat penegak hukum bersama pemerintah Kabupateb Lahat khususnya, harus terjun kelapangan guna memberikan pemahaman terkait aksi demo yang akan dilaksanakan.

Sehubungan dengan perkembangan situasi secara nasional yang bisa saja mengancam keutuhan berbangsa dan bernegara serta berpotensi menimbulkan perpecahan di masyarakat, maka malam ini, bertempat di Hotel Grand Zury Kota Lahat, Unsur TNI, Polri, pimpinan DPRD Kabupaten Lahat, Pemkab Lahat, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat dan Tokoh Pemuda, adakan silaturahmi berupa pembahasan untuk tetap menjaga kerukunan antar sesama. Sabtu (04/02).

Baca Juga  KORAMIL 405-12/KOTA LAHAT SAMBANGI SMP SANTO YOSEP

Dari silaturahmi dan tukar pendapat serta sumbang saran tersebut, para anggota TNI dan Polri dan juga pemerintahan yang hadir tersebut, membuat suatu pernyataan kesepahaman bersama untuk memberikan penjelasan, pencerahan dan pengertian, sesuai dengan tugas dan fungsi masing masing ormas agar situasi tidak memanas dan tidak terprovokasi.

Selain itu, demi menjaga kondusifitas, maka secara bersama sama melaksanakan pemantauan situasi yang berkembang dan memelihara ketentraman, ketertiban dan kedamaian antar pemeluk dan kepercayaan.

Kapolres Lahat AKBP Rantau Isnur Eka SIK saat dimintai keterangan terkait kegiatan ini, mengatakan bahwa pihaknya berharap, supaya masyarakat jangan mudah terpengaruh dengan isu isu yang tidak jelas sumbernya.

Baca Juga  WABUP BUKA KEJUARAAN OLAHRAGA MENEMBAK

“Sekarang lebih banyak berita tidak benar terkait isu pemberitaan yang santer terdengar, jangan mudah menshare berita di medsos yang belum tentu benar,” ujarnya.

Kepada masyarakat, mantan Kapolres Kabupaten Empatlawang ini meminta untuk saling menjaga dan menghormati kebhinekaan sebagai salah satu kekuatan dan kekayaan negara untuk menjaga kesatuan NKRI.

“Mari kita pererat tali silaturahmi antar sesama, berdasarkan Pancasila dan Undang undang 1945, dan mempertahankan NKRI adalah harga mati,” tegasnya.

Editor : UJANG, SP

Check Also

Widia Ningsih : Semoga Pengurus IPPAT MP2EL dapat Menambah Sinergitas dengan Pemerintah Daerah

Author : Jang LAHAT, LhL – Wakil Bupati Lahat Widya Ningsih, SH, MH menghadiri kegiatan …

SMM Panel

APK

Jasa SEO