Author : PRIMA/HERLY
LAHAT, LhL – Memperingati hari ulang tahun Kementian Agama (Kemenag) yang ke-71 tahun 2017. Hari ini Selasa (3/1/2017) bertempat di halaman kantor Kementrian Agama (Kemenag) Lahat. Sekaligus melaksanakan kegiatan Hari Amal Bhakti (HAB) ke 71. Pada acara hari amal bhakti ini, Kemenag lahat bersama jajarannya, memberikan penyuluhan zakat dan zikir bersama dengan pemerintah Kabupaten LahaT.
Dalam sambutannya, kepala Kementrian Agama (Kakanmenag) Drs. H. Saidi HZ. SH menyampaikan laporannya sesuai dengan tema “Dengan Hari Amal Bakti Kementerian Agama ini semakin memperkuat komitmen kita semua terhadap kerja sebagai pelayan masyarakat dan pengayom semua umat beragama dengan mengajak pemkab lahat berzirkir bersama”,
“Ulang tahun Kemenag yang ke – 71 ini, kita juga memberikan penyuluhan sekalian memberikan zakat dan zikir bersama dengan pegawai Kemenag dan pemeritah Kabupaten Lahat. Alhamdulillah seluruh karyawan dan pegawai Kemenag sudah menerapkan untuk memberikan sumbangan setiap bulannya dengan memberikan 2.5% gaji yang siap disumbangkan kepada masyarakat lahat berkerja sama dengan Basnas, dan juga kita berikan bantuan 500 paket sembako. Kebetulan kami pun sudah menyiapakan juga 3 ton beras yang akan bagikan untuk masyarakat lahat”, katanya
Sementara itu, Bupati lahat H. Aswari Rivai SE dalam sambutannya mengucapkan selamat, atas terselenggaranya acara penyuluhan dan pemberian zakat serta zikir bersama. Aswari menyebut, kegiatan ini juga merupakan wadah talisilaturahmi antara Pemkab Lahat dan Kemenag.
“Kegiatan zikir bersama ini mengingatkan kita untuk mendekat diri kepada allah swt. Apalagi kita berikan bantuan sembako kepada masyarakat yang membutuhkan dan juga bentuk kepedulian Kemenag kepada masyarakat. Saya juga berharap, agar bantuan ini jangan dilihat dari sisi harga dan jumlahnya, namun lihatlah dari sisi persaudaraan dan persatuan kita sebagai umat Islam, dan semoga menjadi keberkahan baik bagi yang memberi maupun yang menerimanya”, ungkap Aswari
Dalam acara Hari Amal Bhakti (HAB) ke 71 ini, tampak hadir juga perwakilan Kodim 0405 Lahat, Polres Lahat, Sekda Lahat dan jajaran SKPD Lahat, Ketua Muhammadiyah, Ketua FKUB, Ketua Pondok Pesantren dan para tamu undangan.
Editor : UJANG, SP