Home / LAHAT METROPOLIS / Kecamatan Merapi Barat / PETANI MERAPI : KAMI BANGGA DAPATKAN BANTUAN HAND TRACKTOR

PETANI MERAPI : KAMI BANGGA DAPATKAN BANTUAN HAND TRACKTOR

MERAPI BARAT, LhL – Sejumlah kelompok tani di Merapi kabupaten Area Kabupaten Lahat menerima bantuan hand traktor dari kementerian pertanian, bantuan disalurkan melalui dinas pertanian, tanaman pangan, dan holtikultura kabupaten Lahat dan diserahkan secara simbolis oleh Bupati Lahat H.Saifudin Aswari Riva’i, SE Rabu (3/8) bertempat di kantor Camat Merapi Barat.

IMG-20160803-WA0008

Bupati Lahat Aswari dalam arahannya berpesan kepada para petani penerima bantuan agar bantuan tersebut dimanfaatkan sesuai dengan kegunaannya dan digunakan secara bersama-sama oleh anggota kelompok petani, karena merupakan aset bersama serta dirawat dengan baik.
“Saya ucapkan terima kasih kepada SKPD terkait, para camat, kepala Desa, kelompok tani, serta babinsa yang telah membantu petani dalam rangka mendorong peningkatan pertanian padi, jagung, kedelai, dan jenis tanaman lainnya,” terangnya.

Baca Juga  WISATA PELANCU ULAK PANDAN KEDATANGAN TENAGA AHLI

IMG-20160803-WA0009

Disisi lain, Marwan warga Desa Gedung Agung Kecamatan Merapi Timur sangat berterima kasih kepada Bupati Lahat serta instansi yang terkait atas pemberian bantuan berupa hand traktor selama ini petani di Desa masih mengandalkan sistem tanam tradisional dengan alat seadanya, dengan adanya Pemberian bantuan hand traktor ini dapat mengurangi beban petani dalam pengelolaan lahan dan diharapkan hasil pertanian akan lebih meningkat dibandingkan dengan menggunakan alat tradisional.
“Dengan adanya bantuan hand traktor ini kami akan lebih giat lagi dalam pengelolaan lahan pertanian artinya dengan adanya teknologi mesin dan peralatan pertanian diharapkan hasil dari panennya akan lebih meningkat,” terangnya.

Baca Juga  Diduga Kantongi Ganja, DH Diringkus Polisi

Naskah / Photo (Iin)

Check Also

Tim Keluarga YM Beri Bantuan Beras, Warga Merapi : Terima Kasih Pak Yulius Maulana

Author : Ujang MERAPI TIMUR, LhL – Dalam rangka menyambut Bulan Suci Ramadhan 1445 H, …

SMM Panel

APK

Jasa SEO