banner owner
utl
bijak
iklan ut
hd
iklan ut1
Home / LAHAT / Kecamatan Kota Lahat / MULAI HARI INI PROKES DI POLRES LAHAT DIPERKETAT

MULAI HARI INI PROKES DI POLRES LAHAT DIPERKETAT

Author : Ujang

LAHAT, LhL – Kapolres Lahat, AKBP. Ahmad Gusti Hartono, SIK didampingi Wakapolres, Kompol Budi Santoso. S. Sos dan Kabag Ops, Kompol Sunarso, SH melaksanakan pengecekan Protokol Kesehatan (Prokes) di sejumlah ruangan dalam lingkungan perkantoran Markas Besar Polisi Resor (Mapolres) Lahat, Jumat (21/8/2020)

“Kegiatan ini akan rutin dilaksanakan dengan maksud memutus rantai penyebaran Covid-19, terutama terhadap anggota Polres Lahat, sebelum kita ke masyarakat. Adapun pengecekan terdiri dari pengadaan penggunaan handsanitaizer dan sabun di setiap ruangan bagian dan fungsi, pengaturan jarak duduk anggota dalam ruangan dan pemakaian masker kepada setiap anggota kita”, kata Kapolres Lahat.

Baca Juga  ASWARI KEMBALI MEMBAKAR SEMANGAT KEPAHLAWANAN WARGA LAHAT

Dengan dilaksanakanya pengecekan Prokes ini, sambung Gusti, maka anggota Polres Lahat sudah memberikan contoh sebelum melaksanakan pengecekam di luar lingkungan Polres. Selain itu, agar membuat kedisiplinan anggota polres dalam pelaksanaan Prokes yang sudah ditetapkan oleh Pemerintah.

“Kegiatan ini akan rutin dilaksanakan, termasuk di lingkungan perkantoran Polsek dan jajarannya, perumahan dinas-dinas kepolisian yang berada di lingkungan masyarakat maupun perkantoran Polsek. Untuk itu diharapkan, dengan adanya kegiatan ini semua anggota Polres bisa memberikan contoh kepada masyarakat tentang Prokes yang sudah ditetapkan Pemerintah”, terangnya, lagi.

Baca Juga  Masa Pandemi, Puskesmas Bandar Jaya Berikan Pelayanan Maksimal Bagi Warga Melakukan Persalinan

Untuk yang hari ini, Gusti menambahkan, Polres Lahat dalam pelaksanaan pencegahan penyebaran dan penularan Covid-19 telah mewajibkan bagi semua orang yang akan memasuki perkantoran Polres Lahat melalui pintu gerbang yang dijaga oleh unit Sabara memeriksa tamu yang masuk untuk wajib menggunakan masker, menyiapkan ruang ruang desinfektan dan pemeriksaan suhu tubuh oleh petugas kesehatan sebelum masuk ruangan. Kemudian mengatur jarak duduk di ruang pelayanan. Baik di ruang SIM, identifikasi, SKCK dan pelayanan lainya.

“Alhasil, selama kegiatan ini berlangsung hari ini, ituasi dalam keadaan aman dan terkendali”, pungkas Kapolres.

Editor : RON

Check Also

Oknum Kepsek Sebuah SD di Lahat Hina Profesi Wartawan, Bakal Didemo dan Diseret ke Ranah Hukum

# Yang Dihina Profesi Wartawan, bukan Sekedar Oknum. # Bakal Menggelar Aksi Demonstrasi Damai, Meski …

SMM Panel

APK

Jasa SEO