Banner Juni
banner owner
utl
bijak
iklan ut
Banner pemprov Juni
iklan ut1
Screenshot_20260820_204927
Screenshot_20260820_204958
Home / WARTA POLISI / POLRES PAGARALAM / POLSEK PAGARALAM UTARA PASANG PATOK BATAS WILAYAH HUTAN LINDUNG

POLSEK PAGARALAM UTARA PASANG PATOK BATAS WILAYAH HUTAN LINDUNG

Author : Ilham

PAGARALAM, LhL  – Polsek Pagar Alam Utara pasang patok batas wilayah hutan lindung di tiga Kelurahan di Kecamatan Pagar Alam Utara, Kota Pagar Alam, Selasa (17/12/2019).

Kapolres Pagar Alam AKBP Dolly Gumara SIK melalui Kapolsek Pagar Alam Utara AKP Herry Widodo SH mengatakan, Pada hari Selasa tanggal 17 Desember 2019 sekira Jam 09.00 Wib telah dilaksanakan Giat Pemasangan Patok Batas Wilayah ( BW) Hutan Lindung di 3 ( tiga ) Kelurahan yaitu Keluhkan Dempo Makmur, Curup Jare dan Kelurahan Selibar, Kecamatan Pagar Alam Utara, Kota Pagar Alam.

Baca Juga  Kapolres Lahat Pimpin Upacara Kenaikan Pangkat Pengabdian Kepada 1 Personel

“Giat Pemasangan Patok batas Wilayah ini dilakukan oleh BPKH Provinsi Sumsel dan turut di ikuti dan dibantu oleh Tapem Pagar Alam, Lurah Selibar, Dempo Makmur, Lurah Curup Jare, BKTM Polsek Pagar Alam Utara serta Masyarakat setempat,” Ujar Herry.

Dikatakan Herry, Kegiatan ini dilakukan untuk mengukur ulang dan memasang Patok batas wilayah Hutan lindung dengan Tanah Perkebunan masyarakat dengan Pengukuran batas sepanjang 6 KM.

Baca Juga  Peduli Sesama Polwan Polda Sumsel Salurkan Bantuan Kepada Korban Banjir Bandang

“Agar masyarakat tetap menjaga kelestarian hutan lindung, sehingga habitat yang ada selalu berekosistem dengan baik,” Jelasnya.

Herry menuturkan, Mari bersama sama menjaga dan melestarikan alam Kota Pagar Alam dengan tempat Objek Wisatanya untuk Tetap Sejuk ,Aman dan Kondusif.

“Sehingga banyak Wisatawan yang akan berkunjung persiapan menjelang Hari Natal dan Tahun Baru 2020 di Pagar Alam,” Pungkas Kapolsek Pagar Alam Utara AKP Herry Widodo SH. 

Editor : Ron

Check Also

Sambut HUT Bhayangkara ke-80, Pemimpin Redaksi Lahathotline.com Sampaikan Apresiasi dan Harapan untuk Polri

Author : Toni Ramadhani LAHAT, LhL – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Bhayangkara …

SMM Panel

APK

Jasa SEO