Banner Juni
banner owner
utl
bijak
iklan ut
Banner pemprov Juni
iklan ut1
Home / REGIONAL / MUARA ENIM / ANSORI : JANGAN JEMUR KOPI DI JALAN RAYA
SAMSUNG CSC

ANSORI : JANGAN JEMUR KOPI DI JALAN RAYA

Author : Hadi

MUARA ENIM, LhL – Turunnya harga kopi saat ini bukan karena faktor harga pasar Nasional, tapi karena kualitas kopi itu sendiri.

Hal tersebut dikatakan Ansori, dirinya selaku petani kopi sangat mensayangkan petani kopi yang menjemur kopi di jalan raya karena hal tersebut sangat merusak kualitas harga kopi itu sendiri.

Baca Juga  WAKIL BUPATI MUARAENIM HADIRI KEGIATAN SOSIALISASI PENYULUHAN TAHUN 2019

“Kalu jemur kopi di jalan raya, pastinya akan bercampur pasir dan kotoran hewan. Jemur kopi juga harus benar-benar kering,” tuturnya.

Sementara itu, Kadin Perkebunan, Matkasrun selalu mengimbau masyarakat petani kopi jangan menjemur kopi dijalan raya supaya kualitas harga kopi bagus.

“Baik melalui sosialisasi maupun media, kita sudah memberikan imbauan kepada masyarakat petani kopi terkhususnya petani kopi daerah Semendo dan kopi ketika dijemur harus kering agar kualitas kopinya bagus dan harganya juga naik,” tutupnya. Kamis, (19/9/2019).

Baca Juga  PEMDES BERIKAN ARAHAN KEPADA KEPALA DESA

Editor : Ahmad

Check Also

Beralih Tugas, AKBP Jhoni Eka Putra : Maaf Bila Saya Ada Kesalahan

Author : Ali MUARA ENIM, LhL – Suasana hangat dan penuh kebersamaan mewarnai kegiatan Malam …

SMM Panel

APK

Jasa SEO