Banner Juni
banner owner
utl
bijak
iklan ut
Banner pemprov Juni
iklan ut1
Screenshot_20260820_204927
Screenshot_20260820_204958
Home / REGIONAL / RAPAT PLENO REKAPITULASI LUBUK LINGGAU DI JAGA KETAT OLEH PETUGAS

RAPAT PLENO REKAPITULASI LUBUK LINGGAU DI JAGA KETAT OLEH PETUGAS

Author : Joh

LUBUKLINGGAU, LhL – Sebanyak 350 personel gabungan dari Polres Lubuklinggau, Brimob dan Kodim 0406 Musi Rawas, Lubuklinggau dan Muratara (MLM) diturunkan guna mengamankan pelaksanaan rapat pleno rekapitulasi perolehan suara Pemilu 2019 di kantor Bandiklat Kota Lubuklinggau, Kamis (2/5/2019).

Kapolres Lubuklinggau AKBP Dwi Hartono didampingi Dandim 0406 MLM Letkol Inf M Aan Setyawan mengatakan, pengamanan yang dilaksanakan ini memakai pola pengamanan melekat, dalam artian siapapun yang memasuki wilayah area pleno akan dilakukan pemeriksaan yang ketat.

Baca Juga  PTBA Beri Bantuan Untuk 105 Masjid dan 106 Musala

“Kita siagakan 350 personel gabungan Polres Lubuklinggau, Brimob Batlyon B dan Kodim 0406. Pola pengamanan melekat, siapapun yang akan masuk area pleno, baik di pintu depan dan pintu masuk gedung pleno kami lakukan pemeriksaan,” tegas Kapolres.

Dan setiap orang yang masuk kawasan ini lanjutnya, akan diberikan ID card, lalu untuk mencegah hal-hal yang tidak diinginkan pihaknya akan menyiapkan tim escape untuk memberikan keamanan kepada penyelenggara Pemilu.

Kapolres juga berharap kepada KPU Kota Lubuklinggau dalam melaksanakan pleno ini untuk tetap berkoordinasi dan pelaksanaannya dilakukan secara maksimal dengan tidak menyalahi aturan.

Baca Juga  Walikota Pagaralam Pimpin Rapat Teknis Pelaksanaan Subsidi Operasi Pasar Tahun 2022

“Kalau bisa satu hari, kenapa mesti lama-lama, ini untuk kesehatan kita bersama,” ujarnya.

Selain itu, kata Kapolres, pihaknya juga telah menyiapkan pelayanan kesehatan dari tim Dokkes Polres Lubuklinggau, hal ini guna memastikan dan menjaga kondisi fisik dari penyelenggara dan petugas pengamanan.

“Pihak Polres Lubuklinggau juga telah menyiapkan pelayanan kesehatan dari Tim Dokkes Polres Lubuklinggau,” pungkas Kapolres.

Editor : Ahmad

Check Also

DPRD Musi Rawas Gelar Rapat Paripurna MoU Antara DPRD Dan Pemkab Musi Rawas Tentang Program Propemperda Tahun 2026

Author : Ujang MUSI RAWAS, LhL – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Musi Rawas …

SMM Panel

APK

Jasa SEO