banner owner
utl
bijak
iklan ut
hd
iklan ut1
Home / LAHAT / Kecamatan Kota Lahat / BUPATI LAHAT BERHARAP TINGKATKAN PELAYANAN, JANGAN BERBANGGA DULU

BUPATI LAHAT BERHARAP TINGKATKAN PELAYANAN, JANGAN BERBANGGA DULU

Author : Ganda coy

LAHAT, LhL – Bupati Lahat Marwan Mansyur SH, MM menyampaikan, kepada sembilan Unit Pelaksana Teknis Dinas (UPTD), yang meraih penghargaan dari Kementerian Kesehatan (Kemenkes) RI, atas telah terakreditasinya agar untuk meningkatkan pelayanan, jangan berbangga dulu tanpa membuktikan terhadap masyarakat.

“Sembilan puskesmas yang telah menyandang status akreditasi ini, tentunya menjadi panutan bagi semua orang, terlebih dahulu segi pelayanan primanya, ini harus ditonjolkan jangan hanya status semata,” ucapnya ditemui usai upacara HKN ke 54, HUT Korpri ke 47 dan Hari Kesetiakawanan Sosial Nasional yang 62 tahun, Senin (3/12).

Baca Juga  CIK UJANG SUPORT TIM BALAP LAHAT, MENGIKUTI KEJURNAS MOTORPRIK

Rincinya, 9 puskesmas yang telah keluar nilainya dari komisi akreditasi Kementerian Kesehatan RI, diantaranya, PKM Bandar Jaya, Pagar Agung, Perumnas Bandar Jaya, Merapi ll, kemudian, PKM Tanjung Sakti, Jarai, disusul, Pagar Jati, Bumi Lampung serta Kota Agung.

Ia menambahkan, sejauh ini sudah ada 20 PKM yang telah dilakukan penilaian oleh tim surveyor, 9 diantaranya telah terakreditasi.

Baca Juga  Tolak Pendirian Tower, Datangi Kantor DPMPTSP

“Kepada PKM yang belum, agar terus berbenah dan berupaya semaksimal dalam menuju pelayanan prima, senyum, sapa dan ramah,” tutup Marwan.

Sementara itu, Kepala Dinas Kesehatan (Kadinkes) Kabupaten Lahat, dr H Rasyidi Amri MT MKM mengemukakan, pastinya jajaran akan terus mengejar PKM yang belum terakreditasi.

“Jajarannya terus memberikan terbaik dalam bimbingan, arahan segi administrasi, pelayanan hingga hal sekecil, sehingga 33 PKM di Lahat semuanya terakreditasi,” pungkasnya.

Editor : Ahmad

Check Also

“SATU SERAGAM SEJUTA HARAPAN” MENJADI TAJUK PROGRAM BANTUAN PT MIP ADARO ENEGRY

Author : Jang LAHAT, LhL – Bupati Lahat Bursah Zarnubi, SE, bersama PT. Mustika Indah …

SMM Panel

APK

Jasa SEO