Banner Juni
banner owner
utl
bijak
iklan ut
Banner pemprov Juni
iklan ut1
Home / REGIONAL / PAGAR ALAM / SEISMOGRAF SERING DIRUSAK PENDAKI, WAKO SIDAK POS PEMANTAU

SEISMOGRAF SERING DIRUSAK PENDAKI, WAKO SIDAK POS PEMANTAU

Author : Repi Black

PAGARALAM, LhL – Walikota Pagaralam Alpian Maskoni, SH, Senin (5/11/18) mendatangi Pos Pemantau Gunung Api Dempo (GAD) yang terletak di Kelurahan Dempo Makmur Kecamatan Pagaralam Utara.

Pantauan di lokasi, orang nomor satu di Bumi Besemah ini untuk meninjau alat-alat siesmograf yang ada di Pos pemantau yang selama ini dikabarkan mengalami kerusakan, sehingga menyulitkan pihak pos untuk mendeteks aktifitas seperti guncangan,getaran gempa yang terjadi di gunung api tersebut.

Kepada Wartawan, Alpian mengatakan, jika melihat kondisi alat-alat yang ada dan keterangan petugas pemantau memang alat tersebut sudah tua atau uzur, sehingga memang layak untuk diganti.

Baca Juga  SIDANG PARIPURNA ISTIMEWA HUT KOTA PAGARALAM BERJALAN SUKSES

“Saya hanya ingin memastikan, bahwasanya dikabarkan ada salah satu alat pemancar yang terletak di puncak merapi mengalami kerusakan,dan di duga kerusakan dilakukan oleh pendaki itu sendiri,”ungkap Alpian.

Namun, kata Alpian, alat tersebut sudah dapat diperbaiki oleh petugas pos pemantau. Ke depanya pemkot Pagaralam akan mencoba menganggarkan pengadaan alat tersebut.

“Mudah-mudahan kedepan pemkot melalui dinas terkait dapat menganggarkan alat tersebut,” tukasnya.

Soal kerusakan alat pemancar yang diduga dirusak oleh pendaki, Alpian berharap agar hal ini terus disosialisasikan oleh pihak terkait, bahkan bila perlu pakai bahasa yang mudah dimengerti oleh pendaki.

Baca Juga  ANTISIPASI PANDEMI COVID-19, GERBANG MASUK PAGARALAM TERUS DIPERKETAT

“Saya minta kepada dinas terkait, baik itu Dinas Pariwisata, BPBD dan lain untuk lebih kreatif di pintu pendakian. Bila perlu setiap pendaki dikasih formulir atau mengisi data diri, sehingga pendaki yang melakukan pendakian terdata dengan baik, dan bila mana ada kejadian apapun diatas akan lebih mudah mengetahui sumbernya sehingga ada deteksi dini yang bisa dilakukan untuk masyarakat Pagaralam”, pungkasnya.

Editor : Ahmad

Check Also

Joncik Targetkan PAN Sumsel Miliki 1 Juta Relawan Sebelum Tahapan Krusial Pemilu

Author : Toni Ramadhani PALEMBANG, LhL – Partai Amanat Nasional (PAN) wilayah Sumatera Selatan terus …

SMM Panel

APK

Jasa SEO