Banner Juni
banner owner
utl
bijak
iklan ut
Banner pemprov Juni
iklan ut1
Screenshot_20260820_204927
Screenshot_20260820_204958
Home / LAHAT / Kecamatan Kota Lahat / PAKEM LAHAT BERHARAP KEPADA MASYARAKAT JANGAN MAIN HAKIM SENDIRI

PAKEM LAHAT BERHARAP KEPADA MASYARAKAT JANGAN MAIN HAKIM SENDIRI

Author : Prima

LAHAT, LhL – Guna menghindari kesalah pahaman serta penyebaran hoax, Pengawasan Aliran Kepercayaan dan Aliran Keagamaan dalam Masyarakat (Pakem) Lahat, berharap agar masyarakat melakukan klarifikasi terlebih dahulu bila menemukan aliran kepercayaan yang dianggap meresahkan.

Sehingga tidak terjadi anggapan-anggapan bahwa sebuah aliran diangap sesat dan lainnya. Sebelum instansi terkait, menetapkan bahwa aliran tersebut sesat atau menyimpang. Minggu ( 07/10).

Baca Juga  "HAB" KEMENAG LAHAT DIWARNAI DENGAN PERESMIAN KANTOR BARU

“Memang pernah tumbuh beragam aliran yang telah dianggap sesat. Namun bagi masyarakat jangan langsung menghakimi terlebih dahulu sebelum diklarifikasi, kalau ada temuan. Laporkan dahulu ke Pakem atau ke pihak kepolisian,” kata Ketua Pakem LaHat Jaka Suprana SH melalui Wakil Ketua Pakem Bani Ginting SH, Ahad

Sambung Kasi Intel Kajari Lahat bahwa adanya Pakem Lahat agar secara bersama mencegah dini dan melakukan pengawasan aliran aliran kepercayaan yang meresahkan di Lahat. Apalagi di Pakem Lahat diisi oleh beberapa intansi seperti Kejari Lahat, FKUB, Kemenag, Polres Lahat, Kodim 0405 Lahat, dan Pemkab Lahat dan lainnya.

Baca Juga  DEMAM KAWASAKI BISA SEBABKAN KEMATIAN

“Sejauh ini untuk di Lahat, aman kondusif,” sambungnya. 

Editor : Zadi

Check Also

Widia Ningsih : Semoga Pengurus IPPAT MP2EL dapat Menambah Sinergitas dengan Pemerintah Daerah

Author : Jang LAHAT, LhL – Wakil Bupati Lahat Widya Ningsih, SH, MH menghadiri kegiatan …

SMM Panel

APK

Jasa SEO