Banner Juni
banner owner
utl
bijak
iklan ut
Banner pemprov Juni
iklan ut1
Screenshot_20260820_204927
Screenshot_20260820_204958
Home / REGIONAL / MUARA ENIM / SYURYADI PASTIKAN, BENIH PADI DI MUARA ENIM DISUBSIDIKAN

SYURYADI PASTIKAN, BENIH PADI DI MUARA ENIM DISUBSIDIKAN

Author : Dedi

Muara Enim, LhL – Calon Wakil Bupati Syuryadi melakukan kampanye di Desa Muara Lawai, Tanjung Jati, Lubuk Amplas Kecamatan Muara Enim. Fakta menyebutkan bahwa, para petani di 3 desa tersebut sedang mengalami masa sulit dimana hasil panen yang didapat kurang maksimal. Hal ini terjadi menurutnya, karena drainase sangat kurang sehingga ketergantungan dengan curah hujan, bibit padi karang bagus dan serangan hama tikus.

Hal ini sesuai dengan pernyataan Ustad Syuryadi pada acara dialog dan tatap muka langsung dengan para petani dan masyarakat di Desa Muara Lawai, Tanjung Jati dan Lubuk Amplas Kecamatan Muara Enim pada Kamis (15/3/2018)

Untuk itu, demi kesejahteraan para petani, calon Bupati dan Wakil Bupati Muara Enim, Dr. Hj. Shinta Paramita Sari, SH, M. Hum-Syuryadi Amirudin, SE, M. Sh dengan nomor urut 3 akan mengusung 34 program demi meningkatkan kesejahteraan bagi masyarakat Muara Enim.

Baca Juga  KEPALA BAPPEDA MUARA ENIM BUKA MUSRENBANG 2019-2023

Disebutkan, dari 34 program tersebut, diantaranya penyediaan bibit unggul bersubsidi tanaman pangan, perkebunan, peternakan, perikanan. Dengan penyediaan bibit unggul semoga kualitas buah semakin baik dan meningkat.

“Kedua, pembangunan dan peningkatan jalan, jembatan dan irigasi. Dengan pembangunan irigasi, maka tidak hanya tergantung kepada air hujan, sehingga aktivitas pertanian akan semakin meningkat. Saat ini, 1 kali panen dalam setahun akan meningkat minimal 2 kali panen dalam satutahun”, urai Syuryadi.

Kemudian yang ketiga, sambungnya, peningkatan 100 desa swasembada. Fakta menyebutkan bahwa, para petani sedang mengalami masa sulit. Di mana pemerintah mengeluarkan kebijakan impor beras, disaat panen tiba.

“Keempat, Kartu Muara Enim Sejahtera (Mesra), subsidi belanja bagi 10.000 MBR. Kehadiran kartu Mesra ini, masyarakat akan mengambil manfaat sangat besar saat berbelanja dengan diskon yang diberikan. Semoga hal ini membantu masyarakat, dengan kondisi harga bahan pokok yang sangat tinggi saat ini”, katanya.

Baca Juga  MUARA ENIM TEKEN MoU GERAKAN MENUJU 100 SMART CITY

Untuk itu, jelasnya, jika Shinta-Syuryadi nantinya terpilih menjadi Bupati dan Wakil Bupati Muara Enim, dari 34 program untuk kesejahteraan masyarakat ini akan terwujud.

Di sisi lain, Cabup Muara Enim Nomor 3 ini juga menghimbau para petani dan masyarakat agar bisa lebih cerdas dalam memilih pemimpin Kabupaten Muara Enim di masa 2018 – 2023. Ia berharap, supaya masyarakat memilihlah sesuai dengan isi hati masing-masing.

“Jangan salah pilih pemimpin. Jika salah, ke depannya nanti kalian sendiri yang menderita,” tutup Syuryadi mengingatkan.

Editor : Zadi

Check Also

Beralih Tugas, AKBP Jhoni Eka Putra : Maaf Bila Saya Ada Kesalahan

Author : Ali MUARA ENIM, LhL – Suasana hangat dan penuh kebersamaan mewarnai kegiatan Malam …

SMM Panel

APK

Jasa SEO