banner owner
utl
bijak
iklan ut
hd
iklan ut1
Home / REGIONAL / PAGAR ALAM / ANGGARAN TERSERAP HINGGA MINUS

ANGGARAN TERSERAP HINGGA MINUS

Author : Repi Black

PAGAR ALAM, LhL – Arahan menteri dengan bawah tidak nyambung alias Jakasembung. Terungkap pada rakor Teknokratik Rencana Pembangunan Jangka Menengah (RPJM) Kabupaten Kota yang digelar Bappeda di ruang rapat Besemah I, Senin (15/01).

Perwakilan AP2I, I Nyoman Sunanta mengatakan Laporan berpengaruh dengan Dana Alokasi Umum ( DAU ), lambat cepatnya laporan keuangan berdampak terhadap DAU begitu juga sikap.

Baca Juga  Pasca Puting Beliung Melanda Desa Pagardin, Ini yang Dilakukan Polres Pagaralam

“Silpa jangan sampai silpa mencapai 6%. Bila silpanya mencapai 6 persen apalagi lebih DAU akan berkurang,”urainya sebagai contoh Kabupaten Pali dan Musirawas.

Namun silpa hingga 6’persen atau lebih tidak berlaku bagi Kota Pagaralam. Hal ini ditandaskan oleh Kepala Badan Keuangan Daerah (BKD) Pagaralam, Iwan Mikewijaya.

“BKD Pagaralam bahkan minus, menandakan penyerapan anggaran masing masing organisasi perangkat daerah (OPD ) baik,” jelasnya menimpali pernyataan I Nyoman.

Baca Juga  DUA PRAKSI DPRD TIDAK PUAS LKPJ WALI KOTA PAGARALAM

Acara rapat pembangunan jangka menengah (RPJM) ini dihadiri oleh Walikota, Sekda dan pejabat di tataran Pemkot Pagaralam.

Editor : Zadi

Check Also

Program PTSL di Desa Pulau Panggung Lahat Disorot, Warga Keluhkan Pungutan Rp500 Ribu Per Sertifikat

Author : Toni Ramadhani PAJAR BULAN, LhL – Program Pendaftaran Tanah Sistematis Lengkap (PTSL) yang …

SMM Panel

APK

Jasa SEO