banner owner
utl
iklan
iklan ut
hd
iklan ut1
Home / LAHAT / Kecamatan Merapi Barat / WARGA MERAPI BARAT BERKESEMPATAN JADI PPL

WARGA MERAPI BARAT BERKESEMPATAN JADI PPL

# Panwascam Proses Pastikan Rekruitmen Transparan #

Author : Man

MERAPI BARAT, LhL – Guna mensukseskan pelaksanaan Pilbup Lahat dan Pilgub Sumsel 2018 mendatang, Panwaslu Kabupaten Lahat melalui Panwascam Merapi Barat, membuka kesempatan bagi putra/putri di Kecamatan Merapi Barat untuk bergabung menjadi petugas PPL (Panitia Pengawas Lapangan) atau Panwaslu desa. Panwascam Merapi Barat akan transparan, dan tidak ada Nepotisme serta merekrut masyarakat sesuai dengan kriteria yang ada.

Ketua Panwaslu Kabupaten Lahat Sepsata Andrian,SE melalui Ketua Panwascam Merapi Barat Eva Meitrianie,SE mengatakan, berdasarkan surat dari Panwaslukab Kabupaten Lahat Nomor : 17/BAWASLU SS.03/KP.01.00/MB/XII/2017, maka kesempatan bagi masyarakat untuk menjadi penyelenggara ditingkat desa/kota. Untuk pemilukada Lahat dan Pilgub Sumsel 2018 mulai dibuka dari tanggal 26 Desember 2017 hingga 2 Januari 2018.

Baca Juga  PAW KADES MERAPI MASUKI TAHAP SELEKSI

“Untuk perekrutan Panwascam akan transparan dan memilih petugas lapangan dengan nilan tertinggi sesuai dengan kriteria yang ada. Bahkan petugas lapangan yang direkrut dipastikan berdomisili didesa masing-masing,” ujarnya.

Ia menambahkannya, saat ini proseas penerimaan berkas lamaran sudah dibuka dan ada masa perbaikan, yakni tanggal 3 sampai 5 Januari 2018 bagi pelamar yang belum lengkap pemberkasan. Selain itu, Panwaslukab melalui Panwaslucam Merapi barat juga akan menyertakan kuota perempuan dalam setiap petugas PPL/Pengawas desa untuk 19 desa yang ada dengan usia minimal 25 tahun.

Baca Juga  TOYOTA AGYA RINGSEK DISERUDUK "SI ULAR BESI", 4 KORBAN ALAMI "LURING"

“Untuk tahapan seleksi, akan ada tanggapan dari masyarakat sebelum dilaksanakan tes wawancara. Sehingga jika calon anggota PPL/Panwas desa tersebut bermasalah, atau terlibat sebagai anggota Parpol atau Timses salah satu Balon akan digugurkan. Jadi kita terbuka bagi masyarakat yang ingin memberikan kritik dan saran terkait proses rekruitmen yang dilaksanakan,” pungkasnya.

Editor : Zadi

Check Also

Disdikbud Lahat Sosialisasi Prasasti Sungai Duren

  Author : Sofi, LhL – Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Lahat, melaksanakan kegiatan sosialisasi …

SMM Panel

APK

Jasa SEO