Banner Juni
banner owner
utl
bijak
iklan ut
Banner pemprov Juni
iklan ut1
Screenshot_20260820_204927
Screenshot_20260820_204958
Home / REGIONAL / MUSI BANYUASIN / Pimpin Upacara di SMA Negeri 1, Pj Bupati Sampaikan Pesan Ini

Pimpin Upacara di SMA Negeri 1, Pj Bupati Sampaikan Pesan Ini

Editor : Ron

MUBA, LhL – Awali rutinitas kerjanya, Pj Bupati Muba H Apriyadi melaksanakan upacara bersama dengan para pelajar di SMA Negeri 1 Sekayu, Senin (12/06/2023).

Dalam amanatnya, Pj Bupati Muba H Apriyadi ingatkan para pelajar agar tunjukkan sikap baik, dan hindari perilaku yang menyimpang seperti tawuran narkoba dan perbuatan yang tidak terpuji lainnya.

Apriyadi juga mengajak para siswa dan siswi sekolah yang berada diwilayah Musi Banyuasin khususnya SMA Negeri 1 ini, untuk terus berlomba mengasah kreativitas dan terus berinovasi membuat karya yang bermanfaat dan bergaul dalam lingkungan yang positif.

Baca Juga  Fantastis Hari Ini Cabor Angkat Besi Peroleh 12 Medali

“Anak-anak harusnya belajar, hindari aksi tawuran dan juga Narkoba Jangan sampai terulang kembali tawuran antar sekolah di Musi Banyuasin, Ayo tunjukan prestasi kalian semua dan kejarlah mimpinya untuk membanggakan diri sendiri, keluarga dan daerah kita juga.Saya juga meminta agar para perangkat sekolah dan penjaga keamanan di sekolah pro aktif mengarahkan para pelajar untuk setelah pulang sekolah langsung ke rumahnya masing-masing,”tegasnya.

Dikatakannya, Walaupun SMA dan SMK berada di bawah kewenangan provinsi, Pj Bupati Muba H Apriyadi mengatakan ikut bertanggung jawab terhadap pendidikan SMA dan SMK tersebut. Selain itu, ia juga minta pihak sekolah untuk lebih ketat mengawasi para siswa dan siswinya.

Baca Juga  Pj. Bupati Tinjau Lahan Rencana Pembangunan Mapolsek Kota Muara Enim

“Kalau secara kewenangan memang SMA/SMK ini di tingkat Provinsi. Tapi kan kalian ini anak-anak bangsa, berdomisili dan bersekolah di Muba, tentu kalian semua ini menjadi harapan kami agar kelak sukses dan menjadi pemimpin masa depan serta kalian harusnya bisa mengangkat derajat nama daerah Muba ini, jangan ulangi perbuatan yang mencoreng nama baik keluarga sekolah dan daerah kita sendiri ,” tandasnya.(Nopri)

Check Also

DPRD Musi Rawas Gelar Rapat Paripurna MoU Antara DPRD Dan Pemkab Musi Rawas Tentang Program Propemperda Tahun 2026

Author : Ujang MUSI RAWAS, LhL – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Musi Rawas …

SMM Panel

APK

Jasa SEO