Banner Juni
banner owner
utl
bijak
iklan ut
Banner pemprov Juni
iklan ut1
Home / DUSUN LAMAN / Pastikan Realisasi Dana Desa di Tahun 2022, Desa Purnama Sari di Monev

Pastikan Realisasi Dana Desa di Tahun 2022, Desa Purnama Sari di Monev

Aurhor : April

KIKIM BARAT,  LhL – Tim Kecamatan Kikim Barat Kabupaten Lahat bersama Pendamping Kecamatan dan Pendamping Lokal Desa Babinsa, Babinkamtibmas, melaksanakan Monitoring dan Evaluasi (Monev), Dana Desa (DD) Tahap III Tahun Anggaran (TA) 2022,di Desa Purnama Sari Kikim Barat,Jumat (24/2/2023).

Pada monev tersebut tim kecamatan dipimpin Sekcam Kikim Barat Edi Susanto S.Sos menyampaikan kepada Pemerintahan Desa Purnama Sari untuk menyiapkan berkas-berkas yang diperlukan.

Baca Juga  Lidyawati Cik Ujang Buka Bimtek Penglolaan Lingkungan Belajar Berkualitas PAUD

Pihaknya juga meminta pendamping kecamatan membantu Tim Monev kecamatan untuk pelaksanaan monitoring seperti untuk pemeriksaan administrasi langsung kepada penanggung jawab kegiatan dan untuk cek fisik infrastruktur dengan melihat langsung ke lokasi pembangunan setelah selesai pemeriksaan administrasi.

Sementara Kepala Desa Purnama Sari Erwin dalam sambutannya menyampaikan bahwa pelaksanaan DD Tahap III di Tahun 2022 sudah dilaksanakan dan siap untuk di evaluasi.

Baca Juga  Dana Desa Tahap Satu, Kades Pulau Beringin Bangun Jalan Lingkar Desa dan Gedung Posyandu

Ia juga mengharapkan arahan dari tim pembina kecamatan, dan pendamping desa kalau dalam pelaksanaan program ada kesalahan atau kekurangan.

“Untuk realisasinya Anggaran Dana Desa di Tahun 2022 berupa Pembangunan Jalan Usaha Tani, pembelian Kursi, pembuatan Tenda dan Bantuan Tunai BLT DD, Posyandu,dan Alhamdulillah sudah kita realisasi kan semua”, katanya.

Editor : Ron

Check Also

Tahap II : Kejaksaan Negeri Lahat Terima Tersangka dan Barang Bukti Perkara Mutilasi Ibu Kandung

Author : Jang LAHAT, LhL – Hari ini, Rabu tanggal 08 Juli 2026 sekira Pukul …

SMM Panel

APK

Jasa SEO