Banner Juni
banner owner
utl
bijak
iklan ut
Banner pemprov Juni
iklan ut1
Screenshot_20260820_204927
Screenshot_20260820_204958
Home / LAHAT / Tradisi Pedang Pora, Sambut Kapolres Lahat AKBP Eko Sumaryanto, SIK Beserta Istri

Tradisi Pedang Pora, Sambut Kapolres Lahat AKBP Eko Sumaryanto, SIK Beserta Istri

Author : Ganda Coy

LAHAT, LhL – Pada hari ini Senen tanggal 10 Januari 2022, pukul 10.00 wib, Waka Polres Lahat Kompo Feby Febriyana SIk yang didampingi PJU, dan Para perwira Polres Lahat, menyambut kehadiran Kapolres Lahat AKBP Eko Sumaryanto SIK, yang di dampingi istri dengan tradisi Pedang Pora. Penyambutan Kapolres dilakukan mulai dari gerbang pintu masuk Mapolres hingga ke lobi Polres Lahat. Dalam penyambutan itu, dua orang anak berseragam polisi mengalungkan bunga sebagai tanda penghormatan dan selamat datang di polres lahat kepada AKBP Eko Sumaryanto, S.I.K.

Tradisi pedang pora dilakukan sebagai ucapan selamat datang untuk Kapolres Lahat AKBP Eko Sumaryanto, S.I.K,” beserta ibu ny. Endang Sumaryanto.
Pada acara itu, Wakapolres Lahat Kompol Feby Febriyana, S.I.K menyambut dan memandu prosesi pedang pora, kemudian sejumlah perwira polisi Polres Lahat membentuk barisan saling berhadapan di pintu masuk mapolres sambil menghunus pedang.

Baca Juga  Wakil Bupati Lahat Tutup Tournamen Volly Bupati Cup 2023

Kapolres beserta istri kemudian berjalan perlahan, melewati barisan perwira Satu persatu pedang diangkat ke atas dengan disilangkan membentuk gerbang. Dengan diiringi oleh AKBP Achmad Gusti Hartono, S.I.K dan Ny. Irene Gusti Hartono. Dengan demikian tongkat komando Kapolres Lahat berpindah dari AKBP Achmad Gusti Hartono, S.I.K kepada pejabat baru AKBP Eko Sumaryanto,S.I.K. yang sebelumnya menjabat Kapolres Musi Rawas Utara, Polda Sumatera Selatan.

Sedangkan AKBP Achmad Gusti Hartono, S.I.K resmi alih tugas menempati jabatan baru sebagai Kapolres Musi Rawas. Setelah tradisi pedang pora selesai, dilakukan acara di lanjutkan dengan laporan kesatuan dari Kapolres lama kepada Kapolres baru di ruangan Rudal Mapolres Lahat. Laporan kesatuan disampaikan untuk memberikan gambaran situasi Kamtibmas Polres Lahat.

Baca Juga  Digugat Warga Miskin ke PN Lahat, Akhirnya LPG 3Kg di Gunung Kembang Dijual Sesuai HET

Selesai acara laporan kesatuan di lanjutkan dengan pelepasan AKBP Achmad Gusti Hartono SIK dan ny.Irine Gusti Hartono ke tempat tugas yang baru dengan tradisi pedang pora, dan selanjutnya berpamitan dan bersalaman yang diantar oleh seluruh anggota polres lahat dengan berjajar di sepajang depan Mako polres lahat.

Untuk selanjutnya serangkaian acara ialah acara kenal pamit di pendopoan Bupati Lahat yang akan di hadiri seluruh Forkopinda Kabupaten Lahat, seluruh PJU Polres Lahat, Perwira dan tamu undangan lainya.

Editor : Ron

Check Also

Sebanyak 900 Calon Sarjana Ikuti OSMB Universitas Terbuka di Salut Lahat

Author : Nop LAHAT, LhL – Sebanyak lebih dari 900 Maba (Mahasiswa Baru) universitas terbuka …

SMM Panel

APK

Jasa SEO